WorldClass

20 мая 2024, 15:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Банкротное дело воронежского завода пивных кегов «Янберг» прекращено

25.10.2023 11:18
Автор:
Банкротное дело воронежского завода пивных кегов «Янберг» прекращено

Воронеж. 25.10.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области прекратил производство по делу о банкротстве производителя пивных кегов ООО «Янберг Контейнер Системс», следует из картотеки суда.

Это решение было принято по ходатайству самой компании.

Заявление о самобанкротстве поступило в суд в конце июля. С тех пор никто из кредиторов в дело не вступил. Сумма долгов «Янберга» составляла 57,8 млн рублей.

Управляющий партнер юридической компании «Рябых и партнеры» Михаил Рябых предположил, что «Янберг» договорился с кредиторами о погашении долга с учетом того, что они не стали вступать в банкротное дело.

Кредиторами числились такие компании, как «Брокер31», «Пивстар», ВЭБ.РФ, а также Корейская страховая корпорация и «Поско.ру». Как ранее рассказывал «Абирегу» владелец завода Ян Белоглазов, банкротство в планы компании не входит. Он надеялся просто реструктуризировать долги. В частности, речь идет о долге за сырье перед корейскими партнерами.

Напомним, что в конце прошлого года «Янберг» был выставлен на продажу за 200 млн рублей. Ян Белоглазов говорил тогда, что планировал продать долю завода и найти соинвестора ради пополнения оборотных средств для последующего расширения. На данный момент завод не продан. Компания пытается признать право собственности на него через суд.

ООО «Янберг Контейнер Системс» зарегистрировано в 2013 году в Новоусманском районе. Уставный капитал – 300 тыс. рублей. Генеральным директором и единственным владельцем выступает Ян Белоглазов. Выручка за 2022 год составила 67,65 млн, прибыль – 1,93 млн рублей. Еще годом ранее убыток компании составлял 30 млн рублей. «Янберг» занимается производством металлических бочек и аналогичных емкостей. В каталоге компании есть даже мусорные контейнеры и печи-буржуйки.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0