WorldClass

23 февраля 2024, 07:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Воронежской области продают убыточный маслозавод за 1,2 млрд рублей

13.07.2023 20:00
Автор:
В Воронежской области продают убыточный маслозавод за 1,2 млрд рублей

Воронеж. 13.07.2023. ABIREG.RU – На «Авито» появилось объявление о продаже завода по производству растительных масел в Воронежской области за 1,2 млрд рублей. Как удалось выяснить «Абирегу», речь идет об ООО «Завод растительных масел «Новохоперский».

Как сказано в объявлении, площадь основного производства составляет 5,2 га. За месяц предприятие способно выпустить около 2 тыс. тонн прессового масла и 1,65 тыс. тонн жмыха. Мощность цеха рафинации составляет 1,5 тыс. тонн зерна, а с помощью технологии двукратного отжима получается 5 тыс. тонн в месяц. Кроме того, в структуру активов предприятия входят база хранения сырья площадью более 3,2 га и железнодорожная база площадью 2 га. Вся земля, строения и производственные помещения находятся в собственности предприятия. Имеются зерновозы, погрузчики.

«Абирегу» удалось связаться с Евгением Хурсиком, бывшим генеральным директором предприятия, который подтвердил продажу завода. Другие подробности он раскрывать не стал. Посредник же заявил, что завод продают по причине переезда.

Напомним, что в начале июня этого года «Новохоперскому» угрожало воронежское ООО «Хлебоприемное предприятие Елань-Колено» иском о банкротстве. Компания намеревалась обратиться в Арбитражный суд Воронежской области с банкротным иском к маслозаводу, но этого так и не произошло. Интересно, что ранее компании ни разу не сталкивались в суде.

По собственным данным, ЗРМ «Новохоперский» (бренды «Родничок», «Подарок лета», «Новохоперское») начал свою историю 126 лет назад. Уставный капитал – 5 млн рублей. Сейчас предприятие перерабатывает 200 тонн подсолнечника в сутки. 52% долей компании принадлежит Алексею Никонову, еще 48% находятся у Сергея Маркина, который также является генеральным директором завода. Финансовые показатели в 2021 году составили 997 млн, а в 2022-м – 623 млн рублей. Убыток в 2022 году составил 113 млн рублей. В 2021 году компания сработала с убытком в 3 млн рублей. Компания занимается поставкой продукции в города России, а также в Китай, Белоруссию, Осетию, ДНР и Африку.

Фото из объявления на «Авито»

Комментарии 0