WorldClass

19 мая 2024, 14:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский бизнес-омбудсмен посоветовал осторожно относиться к базе недобросовестных промышленников

25.10.2023 17:38
Автор:
Воронежский бизнес-омбудсмен посоветовал осторожно относиться к базе недобросовестных промышленников

Воронеж. 25.10.2023. ABIREG.RU – Комментарий дня – Минпромторг планирует создать базу данных, в которой будет находиться информация о недобросовестных производителях, поставщиках и импортерах промышленной продукции, сообщают «Известия». В эту базу будут попадать компании, которые ранее привлекались к административным наказаниям и попадали под уголовные дела. «Абирег» в рамках рубрики «Комментарий дня» узнал у воронежского омбудсмена Павла Ковалева, какого эффекта стоит ожидать предпринимателям от этого нововведения: база будет помогать или же станет очередным рычагом давления на бизнес?

«Создание базы недобросовестных поставщиков должно стать профилактической мерой и мотивацией компании. В базу данных будут попадать компании с административными наказаниями и обвинительными приговорами по уголовным делам в сфере нелегального оборота товаров. Проработать вопрос создания такой базы в России, в том числе определить источники ее финансирования, правительство поручило Минпромторгу.

По задумке разработчиков, черный список должен стать информационным ориентиром для добросовестных участников рынка, его цель – оздоровить конкурентную среду при обороте товаров на рынке. Для поставщиков не предусмотрено никаких последствий при попадании в такую базу данных, разве что это может ударить по имиджу компании. Важно отметить, что даже при наличии решения суда всё может быть неоднозначно. Исходя из вышеизложенного, к подобным инструментам стоит относиться с особой осторожностью», – считает Павел Ковалев.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0