WorldClass

27 мая 2024, 11:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Глава Лисок получил представление от воронежской прокуратуры из-за отключения тепла в домах компанией «Тепловик»

27.10.2023 17:40
Автор:
Глава Лисок получил представление от воронежской прокуратуры из-за отключения тепла в домах компанией «Тепловик»

Воронеж. 27.10.2023. ABIREG.RU – Лискинская межрайоная прокуратура возбудила дело об административном нарушении в отношении директора ООО «Тепловик», сообщили в ведомстве.

Дело было возбуждено по ст. 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»). Максимальное наказание по этой статье для должностных лиц – до 1 тыс. рублей. Дело направлено для рассмотрения по существу в Государственную жилищную инспекцию. Генеральным директором компании является Руслан Колесник.

В прокуратуре рассказали, что в компании была проведена проверка по публикациям в СМИ, в которых говорилось об отсутствии отопления в жилых домах и объектах социальной инфраструктуры в Лисках. Установлено, что с начала отопительного сезона «Тепловик» нарушил сроки перерыва предоставления коммунальных услуг из-за ремонтных работ. Эти работы компания проводила после прорывов участков теплосети и при замене труб. В итоге тепло было отключено более чем на 10 улицах. Срок отключения в некоторых домах достигал 11 дней.

Отметим, что также прокуратура внесла представление главе администрации городского поселения Лиски Евгению Митюреву об устранении нарушений.

Напомним, что компания проводила аукцион по поиску подрядчика для реконструкции системы теплоснабжения восточной части города Лиски. Победителем стала московская компания ООО «Южнефтегазстрой».

ООО «Тепловик» зарегистрировано в Лисках в 2018 году. Уставный капитал – 721,8 тыс. рублей. Компания принадлежит мэрии Лисок. Выручка в 2022 году составила 240 млн, убыток – 31,2 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0