WorldClass

27 мая 2024, 11:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

100 рублей не тысяча: директор турагентств в Воронеже усомнилась в падении спроса на туры в Калининград из-за сервисного сбора

27.10.2023 16:40
Автор:
100 рублей не тысяча: директор турагентств в Воронеже усомнилась в падении спроса на туры в Калининград из-за сервисного сбора

Воронеж. 27.10.2023. ABIREG.RU – Комментарий дня – С января 2024 года в Калининградской области будет введен туристический сбор, сообщил министр культуры и туризма региона Андрей Ермак. Размер сбора составит 100 рублей в сутки. Взимать его будут со второго дня нахождения на территории области и только с тех туристов, которые проживают в официальных местах: отелях, хостелах и др. Собранные деньги направят в областной бюджет. «Абирег» в рамках рубрики «Комментарий дня» узнал у директора сети турагентств «Ви-Тур», «Анекс-тур» и TUI в Воронеже Анны Асеевой, не упадет ли из-за сбора привлекательность этого региона для туристов.

«Вряд ли 100 рублей в сутки как-то повлияют на спрос. Особенно с учетом общей стоимости туров в Калининград из Москвы – 40-50 тыс. рублей на человека с перелетом. Регион больше относится к экскурсионным турам, чем пляжным, так как Балтийское море даже летом достаточно холодное (21-22 градусов). Но как экскурсионный объект сам Калининград и область достаточно популярны – на уровне с Санкт-Петербургом и Москвой. Мы к таким сборам относимся абсолютно спокойно. Они есть во многих странах. Тем более у нас это совсем несущественные суммы. Если это помогает развитию региона, то мы только за», – рассказывает госпожа Асеева.

Также Анна Асеева отметила, что если бы речь шла о тысяче рублей в сутки, то, конечно, уже разговор был бы другим. Что касается самих туристов, то здесь такая же ситуация – они спокойно относятся к таким небольшим суммам.

Отметим, в 2023 году калининградские власти ожидают, что регион посетят почти 2 млн туристов.

Ранее в интервью «Абирегу» заместитель руководителя Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области – начальник отдела развития туризма Александр Кукин сообщил, что Воронежская область пока не видит необходимости введения туристического сбора в регионе.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0