WorldClass

24 мая 2024, 06:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Орловские власти не нашли подрядчика на строительство подстанции в ОЭЗ за 1 млрд рублей

31.10.2023 12:32
Автор:
Орловские власти не нашли подрядчика на строительство подстанции в ОЭЗ за 1 млрд рублей

Воронеж. 31.10.2023. ABIREG.RU – Корпорация развития Орловской области не нашла подрядчика для выполнения проектно-изыскательских работ и непосредственно строительства электроподстанции для ОЭЗ «Орел» за 999,9 млн рублей. Это следует из аукционной документации.

На участие в торгах была подана лишь одна заявка, однако она не соответствовала необходимым требованиям и была отклонена.

Аукцион подразумевал заключение договора с компанией для проведения инженерных и геодезических работ на объекте. Подрядчик в ходе работ должен был определить площадь застройки, мощность силовых трансформаторов и длину линий электропередачи. Все результаты проектно-изыскательских работ должны получить положительное заключение госэкспертизы и строительного надзора.

ОЭЗ «Орел» находится в Мценском районе Орловской области. Ее общая площадь составляет 182,1 га. На ее территории находятся четыре кластера. Среди них – перерабатывающая промышленность, машино- и приборостроение, современные энергетические технологии и современные технологии строительства. Основные виды экономической деятельности – приборостроение и электроника, фармацевтическая промышленность, пищевая промышленность, логистика и др. Экономическая зона также примыкает к федеральной трассе М2 «Крым».

В сентябре 2023 года губернатор Орловской области Андрей Клычков сообщил о том, что экономзона пополнилась двумя резидентами – это «Мценский элеватор» и «Гранд Фрайз». Общий объем инвестиций составит 18 млрд рублей. На данный момент на территории ОЭЗ зарегистрированы восемь резидентов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0