Up

Резиденции Галереи Чижова

18 января 2021, 23:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 8 июля 2010 года

08.07.2010, 09:56

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 8 июля 2010 года

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«Структура холдинга «Энергострим» ОАО «Курская энергосбытовая компания» за долг в 340 млн рублей намерена на 20% снизить поставки энергии для ОАО «Курскэнергосбыт», которое обслуживает областной центр. В «Курскэнергосбыте» винят в ситуации управляющие компании (УК) города, которые не платят по счетам. Источники „Ъ“ в мэрии отмечают, что конфликт может закончиться поглощением «Курскэнергосбыта» за долги или банкротством компании».

-«Немецкая компания Knorr-Bremse и ОАО «Вагонреммаш» (Воронеж) могут уже в сентябре открыть совместное предприятие по выпуску тормозного оборудования для железнодорожного подвижного состава. По словам гендиректора «Вагонреммаша» Валерия Николаева, зарубежные партнеры закупили необходимое производственное оборудование, вскоре начнутся его поставки в Воронеж».

-«ОАО «Корпорация „ВСМПО-Ависма“» приступает к первому этапу освоения циркон-рутил-ильменитового месторождения «Центральное» в Тамбовской области. Компания «Титан» (владеет правами на освоение северной части Восточного участка месторождения), которую в 2008 году «ВСМПО-Ависма» выкупила у «Норильского никеля», начала подготовку проекта промышленной разработки участка открытым способом».

«Воронежский курьер»

-«В Воронежском арбитражном суде подтвердили, что в отношении ОАО «Ликероводочный завод «Бутурлиновский» приняты два иска о введении процедуры банкротства. Истцами выступили воронежское ООО «Экспресс» и новоусманское ООО «Вектор». Примечательно, что оба иска поданы в один день – 28 мая».

-«Аграрии области ждут реакции Владимира Путина на гибель яровых. В Воронежской области, также пострадавшей от засухи, погибло 7 – 10% яровых. Как сообщил первый заместитель руководителя департамента аграрной политики области Александр Кваосв, в адрес федерального правительства направлена подробная информация о гибели зерновых».

«Труд - Черноземье»

-«К реализации крупного инвестиционного проекта приступили в Семилукском районе на базе ЗАО «Раздолье». В десяти километрах от райцентра начато строительство предприятия по хранению и переработке плодоовощной продукции. Строители и инвесторы рассчитывают запустить первый пусковой комплекс производства уже в феврале 2011 года».

«Коммуна»

-«Во вторник а Парламентском центре состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Воронежской области второго созыва. Председателем палаты единогласно был избран заместитель председателя правления Сбербанка России Александр Соловьев».

-«Самолет российской авиакомпании «Полет» Ил-96-400Т совершил свой первый полет в Австралию. Груз, перевезенный силами авиакомпании на воздушном судне, собранном на ВАСО, - машинное оборудование для австралийского заказчика. Масса перевозимого груза – 5 тонн».

«Берег»

-«В Воронеже началась корректировка стоимости жилищно-коммунальных услуг. Многие жители города в ближайшие дни получат квитанции с повышением цены на 10 – 12% по сравнению с июнем текущего года. Об этом сообщил гендиректор Воронежской коммунальной палаты Владислав Ландсберг».

-«Одним из подразделений Следственного комитета по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Рождественско-Хавского сельского поселения Новоусманского района Михаила Быковского, подозреваемого в получении взятки и служебном подлоге. По версии следствия, в мае 2010 года Быковский потребовал от жителя села передать ему 50 тысяч рублей за предоставление земельного участка».

«Молодой коммунар»

-«Вчера стало известно, что новым начальником УФСИН России по Воронежской области назначен полковник внутренней службы Сергей Латынин».

-«Каждый пятый воронежец был вынужден давать взятку должностному лицу. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного 25 – 30 июня институтом общественного мнения «Квалитас». Более половины опрошенных – 52% - полагают, что коррупция стала обыденной нормой жизни».

«Комсомольская правда» - Воронеж»

-«Уже в августе этого года на выезде из Воронежа в московском направлении откроется первый в Черноземье сити-парк «Град». Это ультрасовременный комплекс, который не только впервые на воронежском рынке представит ряд масштабных гипермаркетов и магазинов мировой известности, но и создаст уникальные объекты для развлечения и отдыха».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое