Up

WorldClass

17 октября 2021, 22:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Воронежская адвокатская контора «Бородин и Партнеры». 20 лет спустя

20.12.2011, 13:45

Воронежская адвокатская контора «Бородин и Партнеры». 20 лет спустя

Воронеж. 20.12.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Светская хроника – По случаю 20-летнего юбилея адвокатской конторы ее руководитель Сергей Бородин рассказал о самых громких делах в его практике и презентовал первое в Черноземье музейное собрание адвокатуры.

6 декабря 2011 года адвокатская контора «Бородин и Партнеры» отметила свой 20-летний юбилей. В связи с этим событием состоялось мероприятие, которое организаторы назвали не совсем обычно: брифинг-респект «20 лет прошло… Теперь об этом можно сказать». На нем руководитель конторы Сергей Бородин рассказал об истории конторы, а также более подробно осветил некоторые наиболее характерные старые громкие дела.

Юбилей начался с приветственной речи Сергея Бородина:

- Двадцать лет адвокатской деятельности – это такой этап, когда уже появляется необходимость подводить итоги. В Воронеже мы старожилы. Из достижений, которыми мы гордимся, особо стоит отметить следующее: немного в России адвокатов, на счету которых более  20 оправдательных приговоров по экономическим уголовным делам. В Черноземье это абсолютный рекорд. В России всякий оправдательный приговор ведет к служебным проверкам в отношении следователей и прокуроров, а также к «накачке» на судью, что тот поставил под сомнение правоохранительную систему. Каждый оправдательный приговор – это событие. По сравнению с советским временем ситуация постепенно меняется в лучшую сторону, однако до сих пор оправдание не приветствуется.

Сергей Бородин подсчитал, что за 20 лет существования адвокатской конторы ее клиентам было возвращено свыше 2 миллиардов рублей; клиентская база насчитывает около 200 организаций среднего и крупного бизнеса; примерно 5000 человек обратились за юридической помощью.

У конторы налажена связь с сетью адвокатов-корреспондентов в 40 городах России и в 10 столицах мира. Налажены прочные профессиональные связи с парижской Коллегией адвокатов, адвокатами Швейцарии, Англии, Германии, Испании.

Во время брифинга была проведена видеосвязь с представителями московского фронт-офиса конторы. Коллеги с Покровки поздравили воронежский головной офис.

Сергей Бородин продемонстрировал редкие документальные кадры из практики адвокатов, а также поделился планами открытия в Воронеже скульптурной композиции, посвященной адвокатуре. Был представлен один из эскизов композиции.

Финалом мероприятия стал показ первых экспонатов музейного собрания адвокатуры – это единственное в Черноземье подобное собрание редких вещей, связанных с адвокатской деятельностью. Среди них самые разные по ценности и принадлежности экспонаты, в том числе: старинные книги по адвокатуре; пишущая машинка, за которой Сергей Бородин работал в начале карьеры; пейджер одного из наиболее известных в России воронежских бизнесменов, бывшего клиентом конторы в 1997-1998 годах.

Кроме того, присутствующим было сообщено о некоторых  планируемых социально ориентированных проектах, таких как: проведение студенческого профайл-отбора с присуждением именной стипендии от Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» и зачислением в юридическую клинику, а также открытие консультационной интернет-службы для инвалидов «Сеть права» и веб-приемной.

 

 

 

 

Антон Калашников, Юлия Воронкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»