Up

Благотворительный фонд Чижова

02 августа 2021, 03:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / В Тамбовской области на торгах разыграно право аренды участка земли в 50 га для жилищного строительства

02.04.2013, 13:53

В Тамбовской области на торгах разыграно право аренды участка земли в 50 га для жилищного строительства

Воронеж. 02.04.2013. ABIREG.RU – Фонд «РЖС» провел аукцион по продаже права аренды земельного участка площадью в 50 га в Тамбовской области (Тамбовский район, в границах ГУППЗ «Пригородный»). Земельный участок предназначен для комплексного освоения в целях жилищного строительства, сообщили в фонде.
 
Как отметили в РЖС, текущий аукцион проходил по новым правилам, устанавливающим квалификационные требования к участникам земельных аукционов. Основное требование, предъявляемое к потенциальным участникам торгов, – наличие у застройщика трехлетнего опыта работы на рынке жилстроительства.

Победителем торгов стало ООО «Строительное управление Донское», которое получило в аренду участок за 6,5 млн рублей на 15 лет. Арендная плата устанавливается в размере в размере 67,5 рублей, в том числе НДС 18%, за 1 кв. м площади участка ежегодно. Согласно планам компании, на участке планируется построить жилые дома экономкласса с общей площадью 150 тыс. кв. метров, а также два детских сада и школу.

Генеральный директор ООО «Строительное управление Донское» Наталья Павлова отметила, что земельный участок очень привлекателен для жилой застройки.

«Он расположен недалеко от города – на расстоянии 10 км и, по сути, является продолжением центральной городской магистрали – улицы Советской», – пояснила она и добавила,  что в ближайшей перспективе прилегающие к участку фонда земли также будут застраиваться жилыми домами и общая площадь составит уже 400 га.

Напомним, что в начале марта Фонд РЖС и администрация Тамбовской области заключили соглашение по вовлечению в оборот федеральных земель для жилищного строительства.

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин убежден, что приход на региональный  рынок Фонда РЖС позволит активнее проводить политику обеспечения жителей доступным жильем.  «Строительство жилья экономкласса, в котором особенно остро нуждаются жители региона, должно отвечать трем требованиям: быстро, качественно, недорого. Фонд РЖС все это гарантирует», – подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что треть всех инвестиций, направляемых в регион, идут на жилищное строительство. «И хотя в нашем регионе оно одно из самых дешевых в округе, уровень рентабельности в строительных организациях остается низким», - заметил он и добавил, что необходимо внедрять современные мощности, поточное массовое строительство, переходить на новые принципы его организации.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум