Up

HeadHunter

, 16:08

Бывшему сити-менеджеру Тамбова сократили срок за похищение человека и сняли с него часть обвинений

Воронеж. 13.06.2013. ABIREG.RU – Московский горсуд пересмотрел дело бывшего сити-менеджера Тамбова Максима Косенкова, который отбывает более чем девятилетний срок заключения в одной из колоний Мордовии по обвинению в похищении человека. В результате пересмотра дела с бывшего руководителя администрации Тамбова сняли обвинение по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), а также сократили срок за похищение человека до 7,7 лет, сообщили в суде.
 
Там уточнили, что из ст. 126 («Похищение человека») был исключен подпункт «из корыстных побуждений». Подельники господина Косенкова – безработный Максим Миронов и водитель Виталий Сычев – в результате пересмотра дела получили по 7,1 лет и 7,7 лет.  

Напомним, что уголовное дело в отношении главы администрации Тамбова Максима Косенкова и других обвиняемых было возбуждено в апреле 2008 года.  Потерпевшим по делу является 20-летний украинец Виталий Бабий. По версии следствия, Виталий Сычев и безработный житель Смоленска Миронов по указанию Максима Косенкова насильно в Москве посадили господина Бабия в служебную машину сити-менеджера и отвезли в тамбовский коттедж чиновника. Как сообщалось ранее, мотив преступления состоял в том, что Виталий Бабий и градоначальник состояли в близких отношениях, но в дальнейшем украинец ушел к бывшей супруге господина Сычева Надежде Шевцовой, что и вызвало резкую реакцию господина Косенкова.

Дополнительные обвинения (в частности, в  злоупотреблении должностными полномочиями)  связаны с тем, что сити-менеджер не по назначению использовал служебную машину. В итоге гособвинение потребовало приговорить Максима Косенкова к девяти годам колонии, Виталия Сычева – к десяти, Максима Миронова – к восьми.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое