Up

HeadHunter

Воронежский «Макдоналдс» отделался символическим штрафом за огурцы с нитратами и кишечные палочки в салатах

Воронеж. 14.10.2014. ABIREG.RU – Воронежский арбитраж привлек к административной ответственности ООО «Макдоналдс» за выявленные Роспотребнадзором нарушения, следует из документов суда.

Как сообщают РИА «Новости», суд оштрафовал компанию на 50 тыс. рублей за «нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов». В частности, речь идет о ресторане, расположенном на улице Лизюкова.

«Роспотребнадзор нашел бактерии группы кишечных палочек в салатах «Цезарь» и «Овощной», а в исследованных огурцах содержание нитратов превышало допустимую норму в 1,6 раза», - пишет издание.

Максимальный штраф по данным видам нарушения предусматривает 300 тыс. рублей.

Напомним, что 20 августа Роспотребнадзор временно приостановил деятельность четырех московских «Макдоналдсов» из-за «многочисленных нарушений требований санитарного законодательства». Также по фактам выявленных нарушений были возбуждены административные дела. В конце августа проверки прошли и в других регионах. В частности, в Воронежской, Белгородской, Курской и Тамбовской областях. 

В Воронеже располагаются девять ресторанов сети быстрого питания «Макдоналдс», в Тамбове и Белгороде – по три, в Курске – два, а в Орле и Липецке – по одному. Всего в России сеть насчитывает более 400 заведений в 85 городах.

, 17:39
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое