Up

WorldClass

06 декабря 2021, 18:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 19:27

Топ-менеджеры «Воронежнефтепродукта» задержаны по делу о мошенничестве – источники

Воронеж. 16.10.2014. ABIREG.RU – Топ-менеджеры ОАО «Воронежнефтепродукт» задержаны правоохранительными органами по делу о мошенничестве, сообщили несколько источников, знакомых с ситуацией.

По данным источников «Абирега», речь идет о гендиректоре компании Игоре Головащенко и двух его заместителях. Топ-менеджеры задержаны в рамках расследования двух уголовных дел по факту массового недолива топлива на АЗС Воронежской области.

Напомним, сегодня появилась информация о том, что в отношении руководства «Воронежнефтепродукта» возбуждено сразу два уголовных дела по фактам мошенничества. Одно дело, касающееся массового недолива топлива на заправках Воронежской области, было инициировано региональным УФСБ. Второе уголовное дело, касающееся попытки реализации образовавшихся излишков топлива, было возбуждено местным подразделением МВД.

Как уточняют источники, в задержании участников мошеннической сделки, пытавшихся реализовать два бензовоза с образовавшимися излишками топлива, приняли участие представители сразу обоих ведомств. Арестованные бензовозы сейчас находятся в Семилукском районе.

Кроме того, сегодня в течение дня в офисах компании проходили обыски и выемки документов. Аналогичные следственные мероприятия проходили также на нефтебазах и в домах руководителей «Воронежнефтепродукта».

В «Воронежнефтепродукте» фактически подтвердили информацию о работе правоохранителей, но прокомментировали ситуацию скупо.

«Сотрудники правоохранительных органов совместно со службой безопасности ОАО «НК «Роснефть» пресекли незаконную деятельность нескольких сотрудников ОАО «Воронежнефтепродукт» в рамках программы по декриминализации обстановки вокруг предприятий Компании. ОАО «НК «Роснефть» будет и в дальнейшем укреплять системное взаимодействие с правоохранительными органами в целях соблюдения законности и правопорядка на объектах Компании», - сообщили в компании.

В УФСБ и МВД по Воронежской области не комментируют ситуацию.

ОАО «Воронежнефтепродукт» занимается розничной и оптовой продажей нефтепродуктов, владеет обширной сетью заправок в регионе. По данным «СПАРК-Интрефакс», гендиректором выступает Игорь Головащенко. Выручка компании по итогам 2013 года составила 14,5 млрд рублей, чистая прибыль – более 401 млн рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 8
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое