WorldClass

13 апреля 2024, 22:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Суд не стал ограничивать банкротящуюся экс-воронежскую авиакомпанию «Полет» в совершении сделок с имуществом

12.12.2014 12:23
Автор:

Воронеж. 12.12.2014. ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы отказал временному управляющему ЗАО «Авиационная компания «Полет» Борису Литти в принятии обеспечительных мер, запрещающих фирме-должнику совершать любые сделки связанные с приобретением и продажей имущества балансовой стоимостью более 1% от объема активов, говорится в определении суда.

Согласно документу, 5 декабря Борис Литти направил в суд заявление о принятии обеспечительных мер. Он настаивал на запрете совершать любые сделки или несколько взаимосвязанных сделок по приобретению или отчуждению имущества, оцененного более чем в 1% от балансовой стоимости активов компании. По его мнению, отказ в ходатайстве нанесет значительный ущерб должнику. Однако суд не стал поддерживать временного управляющего. «Доводы, приведенные в заявлении, не подтверждены соответствующими доказательствами. Заявление документально не подтверждено и основано на предположениях заявителя», – объясняют в московском арбитраже.

Напомним, что иск о несостоятельности АК «Полет», поданный ИФК, рассматривался в арбитраже с марта. Сумма задолженности, ставшая основанием для подачи банкротного иска, составляла около 100 млн рублей. Однако в ИФК уточняли, что общий объем претензий к «Полету» значительно больше. Задолженность образовалась в том числе по лизингу самолета Ан-124. С конца июля к делу о банкротстве «Полета» подключился «Сбербанк Лизинг». Все время, пока рассматривался банкротный иск, представители «Полета» добивались заключения мирового соглашения. В ИФК признавались, что компания в принципе готова на решение вопроса миром, но конкретных предложений от перевозчика по урегулированию спора там не получали. Заседание по делу о банкротстве многократно переносилось, но в итоге 21 ноября завершилось процедурой наблюдения.

Недавно «Полет» фактически приостановил пассажирские перевозки, хотя о сворачивании рейсов, по словам руководства авиакомпании, речи не идет. Сейчас владелец «Полета» Анатолий Карпов рассматривает возможность продажи 49% акций компании для восстановления ее финансового состояния.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0