Up

Благотворительный фонд Чижова

24 января 2022, 19:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:51

Следственный комитет не нашел состава преступления в действиях директора воронежского ООО «Каскад»

Воронеж. 17.03.2015. ABIREG.RU – Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело в отношении директора воронежского предприятия ООО «Каскад» Александра Шафоростова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, следует из документов СК, находящихся в распоряжении «Абирега».

Напомним, что уголовное дело было возбуждено в апреле 2013 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) путем якобы незаконного возмещения НДС на сумму около 22 млн рублей.

В начале июня 2013 года дело было изъято из СУ СК России по Воронежской области и в передано в СУ СК России по ЦФО.

В ходе следственных действий было установлено, что «возврат бюджетных средств путем возмещения НДС за третий квартал 2011 года ООО «Каскад» был обоснованным вследствие превышения данной организацией затрат на строительство полигона ТБО над доходами от коммерческой деятельности в указанный период».

Согласно документу СК, последовавшие строительно-техническая и судебная налоговая экспертизы подтвердили законность действий ООО «Каскад».

Также следственный комитет в своем постановлении указал, что господин Шафоростов «имеет право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием».

Напомним, что полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в Семилукском районе (южная и юго-восточная часть карьера «Средний») Воронежской области начал работу в 2011 году. Строительство полигона осуществляло ООО «Каскад». По словам губернатора Воронежской области, впервые открылся современный полигон по складированию твердых бытовых отходов, который получил положительное заключение всех экспертных комиссий, в том числе и федерального уровня. Также в феврале текущего года на данном полигоне была запущена первая линия будущего мусоросортировочного завода.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое