Up

WorldClass

24 января 2022, 20:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:54

Руководство «СИБУРа» не планирует массовых сокращений на «Воронежсинтезкаучуке»

Воронеж. 19.03.2015. ABIREG.RU - «СИБУР Холдинг» не планирует массовых сокращений персонала на «Воронежсинтезкаучуке» в связи с кризисом в российской экономике, сообщил председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Дмитрий Конов.

Он отметил, однако, что некоторые сокращения все-таки предвидятся, однако это является «рабочим моментом» и в масштабах области их не будет. «Условно, если мы решили отдать отгрузку на аутсорсинг, заключили соглашение с компанией, то компания теперь выполняет эту работу, а не мы. Таким образом с нашего предприятия рабочие сокращаются, а в целом количество сотрудников, выполняющих работу на территории предприятия, остается неизменным», - отметил господин Конов.

Руководитель дирекции синтетических каучуков Михаил Гордин подчеркнул, что работа по росту производительности труда будет продолжаться и процесс автоматизации производства «никто не отменял».

«Будем внедрять новые технологии, для работы с которыми нужны высококвалифицированные специалисты. В этом случае некоторое высвобождение рабочей силы неизбежно, однако оставшимся заработная плата будет повышаться. Пока сложно обозначить сроки. Но в любом случае это будет постепенно», - пояснил он.

«СИБУР Холдинг» является газоперерабатывающей и нефтехимической компанией с уникальной бизнес-моделью, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов — топливно-сырьевого и нефтехимического. АО «Воронежсинтезкаучук» — дочернее предприятие СИБУРа. Оно является одним из крупнейших производителей каучуков и термоэластопластов в России.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое