Up

WorldClass

24 января 2022, 20:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:17

Воронежские чиновники до конца апреля закроют убыточную гостиницу «Дон»

Воронеж. 19.03.2015. ABIREG.RU – Работа воронежской гостиницы «Дон» (ул. Плехановская, 8, находится на балансе ликвидируемого МУП «Муниципальный расчетный центр») продлится до конца апреля, после чего персонал будет уволен, а сама гостиница закрыта, следует из официального ответа мэрии.

Согласно информации городской администрации, ликвидация МУП «Муниципальный расчетный центр» будет завершена до конца июня. При этом сотрудники лишатся работы уже к концу апреля. «Осуществление дальнейшей финансово-хозяйственной деятельности предприятия окажется невозможным», – резюмировали в мэрии.

Последующую судьбу активов организации, включая гостиницу «Дон», должна решить ликвидационная комиссия вместе с городским управлением имущественных и земельных отношений.

Напомним, что решение о ликвидации МУПа депутаты гордумы приняли в конце сентября прошлого года. Отмечалось, что предприятие не выходило из убытков с 2011 года. Сейчас на его балансе находятся 4,5 тыс. кв. м нежилых помещений. Но на тот момент не было понятно, что станет с самим отелем. Интересно, что информация о закрытии гостиницы «Дон» впервые прошла в программе «Ревизорро» на телеканале «Пятница!». Претензии ведущей Елены Летучей по поводу неудовлетворительного состояния номерного фонда гостиницы персонал парировал тем, что в течение месяца «Дон» будет закрыт. Ранее воронежские чиновники не афишировали судьбу заведения.

Гостиница «Дон» располагается в центре Воронежа и позиционируется как отель представительского класса. Последняя реконструкция отеля производилась в 2003 году. В непосредственной близости от гостиницы находится площадь Ленина. Номерной фонд гостиницы составляет 47 номеров, в которых одновременно могут проживать до 67 человек.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое