Up

HeadHunter

В индустриальном парке «Тамбов» запустят новые производства

Воронеж. 20.04.2015. ABIREG.RU – В индустриальном парке «Тамбов», созданном на территории ОАО «Пигмент» при содействии администрации Тамбовской области, запустят два новых производства, сообщила обладминистрация.

Там пояснили, что участники инвестиционной площадки пользуются на льготных условиях земельными участками, имеют доступ к инженерным сетям и транспортной инфраструктуре (в том числе железнодорожной ветке), а также получают более дешевую электроэнергию, которая производится непосредственно на предприятии от собственного энергоблока.

По информации обладминистрации, годовой оборот компаний-резидентов оценивается более чем в 320 млн рублей.

По словам генерального директора ООО «Управляющая компания «КРАТА» Андрея Утробина, у индустриального парка большой потенциал. «Резидентами индустриального парка вполне могут стать деревообрабатывающие производства, предприятия по изготовлению тары, в том числе картонной, клея, строительных материалов и других продуктов. Кроме преференций, получаемых со стороны государства, они могут применить в своем производстве химические продукты, которые вырабатываются на «Пигменте», тем самым снизив затраты на транспортировку», - рассказал господин Утробин.

По мнению тамбовских властей, подобное сотрудничество в период экономического кризиса выгодно как представителям бизнеса, так и региону.

Напомним, что на днях тамбовские предприятия ОАО «Котовский завод нетканых материалов», ОАО «Корпорация «Росхимзащита» и ОАО «Пигмент» вошли в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин во время своего ежегодного послания к депутатам областной Думы говорил о большой актуальности темы импортозамещения для региона.

«Создаваемый в правительстве РФ координационный орган по импортозамещению составит специальный реестр наиболее важных инвестпроектов, все они, по заявлению председателя правительства Дмитрия Медведева, получат бюджетное финансирование. При этом российские компании будут иметь широкие возможности для участия в закупках крупных заказчиков», – подчеркнул глава администрации.

, 17:41
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое