WorldClass

20 июня 2024, 14:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкий ЛТК «Свободный сокол» в следующем году запустит серийное производство станин для станкопрома РФ

05.10.2015 16:13
Автор:

Липецк. 05.10.2015. ABIREG.RU – В 2016 году ЛТК «Свободный сокол» планирует запустить серийное производство станин из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) для станкостроительной промышленности России, сообщил «Абирегу» генеральный директор компании Игорь Ефремов.

Он также добавил, что для этого потребуется инвестировать в модернизацию цеха, где будут производить станины, не менее 130 млн рублей. После завершения модернизации ЛТК «Свободный сокол» сможет, по его словам, выпускать не менее 500 тонн станин в год.

Господин Ефремов рассказал, что в настоящее время на заводе выпустили четыре станины, которыми уже заинтересовались станкостроители. В частности, станина ЛТК «Свободный сокол» использована в опытном образце нового трехкоординатного обрабатывающего вертикально-фрезерного центра ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие».

В свою очередь, директор по новым технологиям Александрович Минченков рассказал, что в настоящее время на предприятии рассматриваются заявки станкостроительных предприятий Ульяновска, Владимира, Перми и предприятий группы «Стан», объединяющей российские производственные и инжиниринговые организации станкостроительной отрасли.

ООО «ЛТК «Свободный Сокол» - единственный производитель в России и странах СНГ труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). Входит с станкоинструментальный кластер «Липецкмаш». По прогнозам, может стать единственным в России производителем станин для станкостроительной промышленности РФ.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0