Up

WorldClass

24 января 2022, 20:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:34

Популярный среди воронежских предпринимателей «Пробизнесбанк» признан банкротом

Воронеж. 28.10.2015. ABIREG.RU – Арбитраж Москвы по заявлению Центробанка признал банкротом работавший в Воронеже «Пробизнесбанк» (структура группы «Лайф»), подтвердили в суде.

Известно, что на сегодняшний день обязательства банка оцениваются примерно в 128 млрд рублей, тогда как все его имущество – почти в 87 млрд рублей. Такой разрыв, по мнению регулятора, вызван наличием у банка фиктивных финактивов.

Получивший средства клиентов «Пробизнесбанка» «Бинбанк», по данным РБК, потерял почти треть депозитов. В то же время он остается владельцем части активов головной организации группы «Лайф». Среди них – доля кредитного портфеля, аккредитивы, ценные бумаги, недвижимость и денежные средства в размере 24 млрд рублей.

На начало августа «Пробизнесбанк» занимал 51-е место в банковской системе страны. В Воронеже, по словам банковского аналитика Елены Чуфриновой, «Пробизнесбанк» занимал достаточно серьезные позиции на рынке обслуживания граждан и малого бизнеса. По ее словам, финорганизация могла выдать кредит по двум документам.

Напомним, в августе ЦБ отозвал лицензию у «Пробизнесбанка». До этого в нем была назначена временная администрация Агентства по страхованию вкладов (АСВ), призванная рассмотреть возможность санации банка. Сразу после этого рейтинговые агентства резко снизили рейтинг финорганизации. Кроме того, на прошлой неделе в «Пробизнесбанке» было введено ограничение на выдачу наличных по картам до 15 тыс. рублей в сутки.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое