WorldClass

27 мая 2024, 05:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Следствие просит заключить подозреваемого во взяточничестве главного архитектора Воронежа Антона Шевелёва под домашний арест

25.01.2017 15:25
Автор:

Воронеж. 25.01.2017. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области обратилось в Ленинский райсуд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для подозреваемого во взяточничестве руководителя управления главного архитектора Воронежа Антона Шевелёва, сообщили «Абирегу» в суде.

Напомним, накануне воронежские следователи возбудили в отношении господина Шевелёва уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По данным источников «Абирега», взятка, объем которой составляет 1 млн рублей, якобы поэтапно передавалась чиновнику одним из воронежских бизнесменов для согласования строительного объекта по адресу: ул. Набережная Массалитинова, 35. Речь может идти о директоре близкого к Антону Шевелёву ООО «Проектно-строительная компания «КРОиС» Руслане Куцеве. По версии следствия, с начала прошлого года главный архитектор лично и через банковский перевод успел получить более 500 тыс. рублей.

По данным местного СК, следователи вместе с сотрудниками регионального УФСБ провели обыски по месту жительства и работы главы управления главного архитектора, в ходе которых «изъяты предметы и документы, подтверждающие его причастность к совершенному преступлению».

Напомним, что накануне работа Антона Шевелёва и всего строительного блока мэрии Воронежа подверглась резкой критике со стороны главы региона Алексея Гордеева. Поводом послужил «архитектурный бандитизм» у железнодорожного вокзала «Воронеж-1», где в сквере по адресу: ул. Кольцовская, 4а, компания жены бывшего мэра Сергея Колиуха (ООО «Альф») ведет строительство кафе.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1