Up

Благотворительный фонд Чижова

27 ноября 2021, 07:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:38

Арбитраж прекратил банкротство депутата Воронежской городской думы Сергея Оганезова

Воронеж. 04.10.2017. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области прекратил процедуру реализации имущества депутата городской думы облцентра и совладельца разорившейся алкосети «В десяточку» Сергея Оганезова, следует из материалов суда.

Суть решения арбитража в материалах не раскрывается. Между тем, согласно более ранним документам, ходатайство о завершении процедуры в суд подала финансовый управляющий депутата Наталия Миронова. При этом суд установил, что мероприятия процедуры банкротства господина Оганезова «в полном объеме не проведены».

Дело в том, что во время финансового анализа управляющая выявила факт продажи Сергеем Оганезовым автомобиля Mercedes-Benz S ‎450 (2008 года выпуска) за шесть месяцев до подачи кредиторами заявления о его несостоятельности. Автомобиль был куплен И. С. Оганезовым за 200 тыс. рублей (с учетом дополнительного соглашения за 750 тыс. рублей). Несмотря на то, что сама госпожа Миронова сделала вывод о необходимости оспаривания данной сделки, оспорена она не была. Оперативно связаться с госпожой Мироновой и выяснить подробности дела не удалось: управляющая не ответила на звонки издания.

Судя по материалам банкротства депутата, Наталия Миронова не реализовала никакое движимое или недвижимое имущество господина Оганезова, так как он ничего не имел. В его декларациях о доходах за 2015 и 2016 годы нет информации об имеющихся у него активах. Во время банкротства Сергея Оганезова финуправляющий приняла попытку оспорить продажу законодателем гаража и земельного участка Сигачевой Е. Н. Суд не стал признавать сделку незаконной.

Напомним, дело о несостоятельности депутата Сергея Оганезова было инициировано Сбербанком в ноябре 2015 года. Позже арбитраж установил к должнику требования кредитора в размере 219 млн рублей основного долга и около 4 млн рублей неустойки. Долг образовался по нескольким кредитным линиям, открытым банком нескольким структурам алкосети «В десяточку». Сергей Оганезов выступал одним из поручителей по сделке. Позже требования в 30 млн рублей заявил «Промсвязьбанк». Распродажа имущества депутата была запущена в середине 2016 года. Параллельно банкротами были признаны сама алкосеть «В десяточку» и партнер депутата Сергей Молозин.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое