Up

HeadHunter

, 17:57

Воронежский «Рудгормаш» не смог оспорить старт банкротства своей производственной компании

Воронеж. 22.11.2017. ABIREG.RU – 19-й арбитражный апелляционный суд отказал производственной структуре воронежского производителя горной техники ГК «Рудгормаш» ООО «РГМ-Комплект» в удовлетворении жалобы на решение о введении процедуры наблюдения, следует из материалов суда.

Причины принятия такого решения пока не известны: резолютивная часть в картотеке арбитража еще не опубликована. Также с ними незнаком и временный управляющий «РГМ-Комплекта» – директор воронежского СРО «Авангард» Игорь Вышегородцев, чьи представители не принимали участие в заседании. Однако он считает решение апелляционной инстанции логичным, напоминая о несостоятельности аргументов представителей компании.

Напомним, компания «РГМ-Комплект» оспаривала введение наблюдения якобы из-за отсутствия достаточного для финансирования процедуры банкротства имущества. В суд должник представил бухгалтерский баланс фирмы за 2016 год, согласно которому на его банковские счета наложены аресты и ограничения, а в целом ООО имеет значительную кредиторскую задолженность. Помимо этого, в деле якобы отсутствует письменное согласие участвующего в деле лица на оплату процесса.

«Что значит – нет денег для финансирования? – недоумевает Игорь Вышегородцев. – Если у юрлица нет денег, значит, в деле есть документ от налоговой о том, что ведомство готово финансировать процедуру. Этого с учетом наличия реального долга и истекшего срока его погашения достаточно для возбуждения дела о банкротстве».

Как отметил господин Вышегородцев, к исполнению своих обязанностей на ООО «РГМ-Комплект» он еще не приступил. «Как у меня появится на руках вступившее в силу решение суда, так я и пойду, размахивая им, в компанию просить документы для финансового анализа и дальнейших процедур», – сказал временный управляющий.

Отметим, этой осенью на ООО «РГМ-Комплект» была введена первая стадия процедуры банкротства по заявлению ФНС в лице инспекции по Левобережному району Воронежа из-за долга в 75,58 млн рублей. Ранее ведомство инициировало дело о несостоятельности управляющей компании находящейся в нелегкой финансовой ситуации ГК «Рудгормаш», которое завершилось в связи с полной выплатой 38,98 млн рублей долга. Также в ноябре силовики прекратили уголовное дело о неперечислении в бюджет более 17,5 млн рублей экс-главой УК «Рудгормаш» Мариной Семикашевой в связи с погашением всех обязательств.

По собственным данным, ГК «Рудгормаш» включает специализированные предприятия по производству и реализации горной техники. По данным «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем управляющей компании ООО УК «Рудгормаш» выступает Елена Чекменева. Генеральный директор – Владимир Заботин. Выручка компании в 2016 году составила 1,25 млрд рублей, чистая прибыль – 26,11 млн рублей.

ООО «РГМ-Комплект» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Учредитель – Сергей Пузиков. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия в 2016 году составила 212,7 млн рублей, чистый убыток – 4,34 млн рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое