Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Как отразится на воронежской экономике создание ОЭЗ?
Воронеж станет центром радиоэлектронной промышленности
Экономика получит импульс, но не качественные изменения
ОЭЗ ничем не будет отличаться от соседа – индустриального парка
Повезет, если власти смогут найти инвесторов
Никак не отразится, это предвыборный трюк
 2176 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Ну а как по другому,99% по документам будет горельник или четвертый сорт.Странно,почему компенсация дольщикам пойдет из гос земель а не за счет "чудо ...
Денис, 15.08.2018, 08:06:20
Полный бред и как обычно недостоверная информация !!! По принципу лишь бы сделать вброс!!!! Проверяйте инфо господа иначе из судов вылазить не будите
Георгий, 14.08.2018, 22:37:25
Ой, а как же меценат....
актер, 14.08.2018, 21:51:48
Очереднойбушный шлак по типу полетовских саабов....
Ситец, 14.08.2018, 20:43:37
Давным давно весь Воронеж знал, что Калина облеплена обнальными ЮЛ, а тут на тебе, законность проснулась!
Скромный, 14.08.2018, 20:38:04
ЧПЯК чпокнули. Что-то с кем-то недопилили.
обнальщик, 14.08.2018, 19:56:52
Надо выше среднего дать.
совесть, 14.08.2018, 18:47:33

Главная Светская хроника

18.01.2018, 18:57

Забитые под Воронежем голы зимнего турнира на кубок «Ники-Петротэк» посвятили основателю семилукского футбола

Воронеж. 18.01.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – В семилукском Физкультурно-оздоровительном комплексе во второй раз прошел зимний турнир среди команд Детской любительской футбольной лиги (ДЛФЛ) города Семилуки на кубок «Ники-Петротэк». Соревнования были посвящены памяти Алексея Жерноклеева, основателя детско-юношеского семилукского футбола.

По олимпийской системе матчи на вылет прошли на двух футбольных площадках ФОКа, где выступили 15 команд по семь человек. При этом в зале вместе с болельщиками собрались свыше 200 человек.

Почетными гостями турнира стали руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области, заслуженный тренер России Владимир Кадурин, директор ООО «Ника-Петротэк» Павел Русинов, вратарь ФК «Оренбург» Дмитрий Абакумов, защитник ФК «Сибирь» Руслан Магаль и организатор воронежской Любительской футбольной лиги Воронежа Илья Наймушин.

«Турнир, который мы проводим, позволяет ребятам самим формировать команды и играть со своими друзьями, сохраняя важнейшую традицию любительского футбола, – рассказал организатор турнира, президент федерации футбола Семилукского района и тренер-преподаватель ФК «Ника-Ураган» Евгений Новиков. – При этом мы присматриваемся к новым игровым связкам, ищем талантливых ребят».

Помимо представителей разных составов «Ники-Ураган», сразиться за кубок «Ники-Петротэк» приехали представители футбольного сообщества из Воронежа, села Нижняя Ведуга Семилукского района, поселка Курбатово Нижнедевицкого района, а также футболисты из Придонского района Воронежской области.

«В основном я сейчас играю в третьем дивизионе за «Олимпик» и параллельно в сборной «Ники-Ураган», участвую в чемпионате ЛФЛ в Воронеже. Кроме того, сегодня со своими друзьями мы решили создать команду «Ураганчики», – говорит капитан юношеской команды-дубля «Факела» Глеб Южаков. – Несмотря на то, что в турнире играют все свои, мы настроены на то, чтобы выложиться ради победы и показать болельщикам интересную захватывающую игру, результативный футбол».

Соревнования проходили в трех возрастных группах. Все победители были награждены кубками, медалями и грамотами от «Ники-Петротэк». В старшей возрастной группе первое, второе и третье места достались соответственно футбольным клубам «Нижняя Ведуга» (село Нижняя Ведуга), «Метеор» (город Семилуки) и «Ураганчики» (город Семилуки). В средней – победу одержал семилукский ФК «Турбонасос». Второе место занял придонской «Локомотив», а третье – воронежский «Титан». В младшей возрастной группе «золото» завоевала курбатовская «Звезда», второе и третье места распределились между ФК «Нижняя Ведуга» и семилукским «Скифом» соответственно.

«Надо больше тренироваться, работать над собой, достигать результатов и завоевывать много ярких побед. Молодцы все, что любите футбол, играете в него. Пронесите эту любовь к спорту сквозь поколения, делитесь опытом. Ведь футбол объединяет, он вне политики. Футбол – спорт номер один в мире. Спорт учит добру», – мотивирует Евгений Новиков участников футбольного турнира на новые победы.

В компании «Ника-Петротэк» считают, что поддержка спорта в области – одна из важнейших социальных задач.

«Турнир достаточно зрелищный, и первые лица области проявляют интерес к любительскому футболу. Не всегда возможно централизованно развивать спорт, иногда ему нужно создавать условия для стихийного проявления в глубинке, – считает директор ООО «Ника-Петротэк» Павел Русинов. Особое внимание он уделил работе Евгения Новикова, организовавшего турнир, отметив, что «до него мало кто был одержим в хорошем смысле слова развитием районного футбола на областном уровне».

История семилукского футбола неотделима от градообразующего предприятия. Отметим, «Ника-Ураган» считается преемником заводского «Металлурга», поэтому зрителями на матче были бывшие игроки главной семилукской команды, которая образовалась вместе с заводом, сразу после войны. В 1963 году тренером ФК «Металлург» стал Алексей Жерноклеев. Именно с его именем связаны самые славные страницы в футбольной истории города. Именно при нем была открыта детская школа, откуда, по словам Евгения Новикова, вышли все семилукские футболисты. Среди самых звездных игроков – Александр Архипов (позже играл за воронежские «Труд» и «Факел»), Николай Анненков (мастер спорта, впоследствии выступал за «Факел» и липецкий «Металлург»).

В 1965 году семилукский «Металлург» стал чемпионом области в обновленном составе. В 1966 году выиграл кубок, а через год – сделал золотой дубль, взяв оба важных трофея в один год.

Клуб надолго заручился поддержкой СОЗ и действовал до тех пор, пока завод был в состоянии финансировать его. В 1990-х предприятие переживало тяжелые времена, оказавшись на грани разорения, и «Металлург» на время ушел в небытие.

И только после прихода на семилукскую площадку инвестора в лице «Ника-Петротэк» футбольная команда «Металлург» получила вторую жизнь. Только стала называться «Ника-Ураган». Те, кто раньше защищал честь района на футбольном поле в составе доблестного «Металлурга», сейчас уже имеют внуков и правнуков и, естественно, помнят времена, когда «и трава была зеленее, и деревья выше». В настоящее время именно они указывают на возрождение футбола в Семилуках. Поэтому ветераны команды в первых рядах поддерживают заводскую традицию – посещать все футбольные матчи своих спортивных потомков.

   
Евгений Турбин
(473)212-02-88
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Главная ошибка восприятия нетворкинга это не система плетения сети, а работа в сети. Это не клуб «ты мне, я тебе», «масонское братство» или «коррупцио...
Леонид Х, 07.08.2018, 07:39:08
Проще искать иголку в стогу сена, но не топ персону в нетворкинге.
Случайный прохожий, 06.08.2018, 15:14:52
По-моему, исходник-то как раз самый лучший.
Оля, 03.08.2018, 13:34:42
Анатолий, спасибо) Как время будет, может и займусь ))
harlamov, 01.08.2018, 17:12:46
Сергей, Вы не правы. Ваше мнение я не разделяю. Сам являюсь отцом нескольких детей и могу прямо сказать, что все разговоры возле и около советского п...
Владимир, 24.07.2018, 12:25:37
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика