Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Как отразится на воронежской экономике создание ОЭЗ?
Воронеж станет центром радиоэлектронной промышленности
Экономика получит импульс, но не качественные изменения
ОЭЗ ничем не будет отличаться от соседа – индустриального парка
Повезет, если власти смогут найти инвесторов
Никак не отразится, это предвыборный трюк
 4718 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Не верную информацию опять печатаете. Первый контакт с компанией Кун был в далеком 2007 году ещё при Кулакове. 2 или 3 визита были.
Последов , 18.08.2018, 00:52:11
а почему Пупавцева не пригласили ?
Анна, 18.08.2018, 00:28:04
Архитектор, неужели вы правы, и он не годиться в главные архитекторы? наверное властям такие как раз и нужны чтобы требования к облику зданий были мин...
Анна, 18.08.2018, 00:27:11
Молодец как зам, но как главный архитектор он никакой! Прежде всего он не архитектор!
Архитектор, 17.08.2018, 21:27:46
А Андрей Молодец!
Игорь, 17.08.2018, 21:16:32
Ирина, ну кто кроме Куцевых может, знать, какие замечания Антон на проектах делал? Что же вы Ольга так палитесь? Вы уже свое дело сделали, Ваша злоба ...
Гость, 17.08.2018, 20:26:30
Обещаю, обещать, буду обещать постоянно. Хватит верить в этот бред. В сентябре выборы.
Ядро, 17.08.2018, 19:38:03

Главная Без купюр

09.02.2018, 12:53

Известия // Орешкин и Шувалов подберут себе управленцев

Лауреаты конкурса «Лидеры России» могут получить работу в правительстве и администрации президента.

Около 30 финалистов конкурса управленцев «Лидеры России» (ЛР) могут получить предложения по трудоустройству в администрацию президента. Еще 20-30 лауреатов финала ЛР могут пригласить пригласить на работу в аппарат правительства и федеральные министерства. Об этом «Известиям» сообщили два источника, близких к руководству оргкомитета конкурса, информацию подтвердили несколько участников и федеральный чиновник. Также по шесть кандидатур могут отобрать губернаторы в региональные администрации или правительство субъекта. Эксперты полагают, что желание трудоустроить новые кадры связано с дефицитом молодых профессионалов в органах федеральной и региональной власти и бизнес-структурах. Однако одним конкурсом, по их мнению, кадровую проблему не решить.

Официально все финалисты конкурса «Лидеры России» получат гранты на обучение в размере одного миллиона рублей. При этом из числа победителей региональных и окружных этапов только 100 лучших участников получат наставников из числа первых лиц государства и бизнеса: представителей руководства администрации президента, правительства, министерств, глав субъектов. По словам собеседников «Известий» в оргкомитете конкурса, часть финалистов из итоговой сотни могут пригласить на работу в администрацию президента и структуры правительства.

– Необходимо дождаться итогов финала. Однако уже сейчас понятно, что среди 300 участников около 20-30 человек были замечены сотрудниками администрации. Они вполне могут подойти для работы в подразделениях этого ведомства, – рассказал «Известиям» собеседник в оргкомитете конкурса.

Федеральный чиновник, знакомый с процедурой отбора победителей конкурса, пояснил «Известиям», что в структуру «центрального аппарата АП» попадут от трех до пяти человек. По его словам, они могут быть «полезными» в управлении по общественным связям (УОП) и управлении внутренней политики (УВП) АП. Напомним, что курирует два этих управления первый замглавы АП Сергей Кириенко. Ранее он заявил, что с учетом нагрузки готов стать наставником двух финалистов. Третьего, по его словам, он готов будет взять, «только если кто-то очень сильно заинтересует, потому что это требует большого количества времени».

– Если берешь на себя ответственность, этому человеку надо уделять много времени. А время у меня – самый тяжелый ресурс, с ним совсем плохо, – сказал Сергей Кириенко.

Первый замглавы АП уточнил, что каждый наставник будет сам определять формат обучения.

– Но те рекомендации, которые мы приготовили, заключаются в том, что должна быть заочная коммуникация постоянная, но обязательно это требует очной встречи раз в два месяца, раз в квартал – это самое редкое, – заметил он.

Еще один собеседник «Известий» в оргкомитете конкурса рассказал, что финалистов из 100 лучших конкурсантов будут отбирать и в структуры правительства. В частности, около 20 человек уже сейчас рассматриваются как «перспективные сотрудники для госслужбы в структурах правительства». И хотя официально у устраителей конкурса нет обязательств по трудоустройству финалистов, руководитель «Лидеров России», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров уже заявил, что ряд наставников рассматривают конкурс как кузницу кадров для подразделений, которыми они руководят.

– Мне, например, известно, что министр экономического развития Максим Орешкин готов всерьез рассмотреть несколько кандидатур для трудоустройства в своем ведомстве. Он это озвучивал неоднократно, – пояснил он «Известиям».

В рамках первого дня финала конкурса наставники и финалисты общались в кулуарах и с первым вице-премьером Игорем Шуваловым. В беседе с «Известиями» он заявил, что также планирует взять финалистов на обучение.

– Нас ориентируют на то, что из ста победителей конкурса мы возьмем от трех до пяти человек под свое кураторство. Для них я буду наставником. Это важно, потому как предполагается взаимная работа, а она, в свою очередь, подразумевает взаимное инвестирование времени, с десятком человек так плодотворно не получится, – подчеркнул он.

По словам первого вице-премьера, «про остальных ярких финалистов никто забывать не будет».

– Наиболее ярких видно, даже если мы не будем работать в этой конкретной связке финалист-наставник, то мы им предоставим возможности достойные их амбиций, – подчеркнул он.

В экспертной среде также отмечают нужность такого конкурса, однако подчеркивают, что для систематизации кадровой сферы одного проекта мало. По словам политолога Андрея Колядина, «Лидеры России» решают проблему «здесь и сейчас».

– Решая проблему кадрового голода, необходимо создавать системные, институцианализированные механизмы обновления кадров в высших эшелонах власти. Стоит напомнить, что Сергей Кириенко проводил аналогичный конкурс еще в свою бытность полпредом ПФО. Я знаю людей, которые стали чиновниками благодаря тому окружному конкурсу, – сказал он «Известиям».

В нашей стране такие проекты традиционно существуют лишь до тех пор, пока их инициатор занимает высокое положение, заметил он. Поэтому стране, по его мнению, по-прежнему требуется полноценная система обновления кадров, а не отдельные проекты.

Константин Дорофеев
Известия, 00:01, 09.02.2018

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Пенсия это великое достижение СССР во главе с КПСС, к слову сказать, в последствие этому примеру последовал весь цивилизованный мир. То, что называют ...
Вася, 17.08.2018, 16:02:02
Согласен что пенсионная реформа затронет молодежь. Причем затронет прямо сейчас. Молодым труднее будет найти работу. Трудоустроенные на сегодняшний де...
Эдуард, 16.08.2018, 09:57:26
Главная ошибка восприятия нетворкинга это не система плетения сети, а работа в сети. Это не клуб «ты мне, я тебе», «масонское братство» или «коррупцио...
Леонид Х, 07.08.2018, 07:39:08
По-моему, исходник-то как раз самый лучший.
Оля, 03.08.2018, 13:34:42
Анатолий, спасибо) Как время будет, может и займусь ))
harlamov, 01.08.2018, 17:12:46
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика