Up
Рейтинг Влиятельности

Европейский бизнес потерял 250 млрд евро после введения санкций против России

08.11.2023 17:48
Автор:

Воронеж. 08.11.2023. ABIREG.RU – Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что бизнес в Евросоюзе потерял порядка 250 млрд евро из-за санкций против России.

«За последние полтора года, по очень скромным, консервативным оценкам, европейский бизнес потерял из-за западных односторонних санкций до 250 млрд евро, это большая цифра», – рассказал господин Лавров.

Также он отметил, что ЕС заставляет отказываться от всего российского, но при этом «Вашингтон продолжает покупать у России уран и другие критические материалы».

Ранее заместитель министра иностранных дел Александр Грушко отмечал, что общие потери Евросоюза после введения санкций против РФ составляют примерно 1,5 трлн долларов. Но эта цифра, опять же «по очень скромным подсчетам».

Господин Грушко отмечал, что в 2024 году товарооборот между Россией и ЕС может упасть до 50 млрд евро, а затем показатель может начать стремиться к нулю.

💬 Комментарии 0
Самое читаемое
Вопрос недели
Назовите самого эффективного губернатора региона Черноземья в 2023 году
 6856 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.