WorldClass

21 апреля 2024, 09:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В бюджете Воронежской области для предоставления жилищных сертификатов детям-сиротам в 2024 году запланировано 200 млн рублей

09.11.2023 18:50
Автор:
В бюджете Воронежской области для предоставления жилищных сертификатов детям-сиротам в 2024 году запланировано 200 млн рублей

Воронеж. 09.11.2023. ABIREG.RU – Аналогичный объем ассигнований в текущем году позволил выдать сиротам 58 сертификатов для приобретения жилья в собственность, отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

В Воронежской областной думе обсудили улучшение жилищных условий молодых семей и детей-сирот, а также реализацию строительных программ в этом году и планы на 2024 год.

Так, на обеспечение жильем молодых семей в этом году выделено более 270 млн рублей, что позволит 445 семьям улучшить условия проживания. Количество средств в 2024 году на эти цели не изменится.

В 2023 году на предоставление жилья детям-сиротам выделено более 1,1 млрд рублей. В 2024 году, по информации Министерства строительной политики Воронежской области, планируется приобрести 389 жилых помещений.

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов отметил, что дала хорошие результаты и практика предоставления сертификатов на приобретение недвижимости для сирот. Он напомнил, что в прошлом году вступил в силу закон о введении в регионе этой дополнительной меры социальной поддержки. Уже в мае 2023 года депутаты регионального парламента расширили критерии предоставления сертификатов на жилье: теперь они применимы для детей-сирот с незначительными долями в недвижимости или если она находится в непригодном для проживания состоянии.

«Сертификат можно использовать для приобретения помещения как на первичном, так и на вторичном рынке жилья. К выплате могут быть добавлены дополнительные собственные или заемные средства, а также средства материнского капитала», – напомнил Владимир Нетёсов.

На реализацию соответствующего закона в 2023 году было выделено 200 млн рублей, что позволило выдать 58 сертификатов. В следующем году на предоставление сертификатов запланирована практически аналогичная сумма.

Что касается в целом реализации федерального проекта «Жилье», то на 2023 год для Воронежской области был установлен показатель по вводу жилья в 1,96 млн квадратных метров. За 9 месяцев уже введено в эксплуатацию более 1,34 млн квадратных метров. На следующий год запланирован ввод около 2,3 млн квадратных метров жилья.

Отметим, что сегодня в Воронеже и пригороде реализуется 38 проектов комплексной застройки, включая пять проектов реновации промышленных зон и восемь проектов развития застроенных территорий.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0