WorldClass

24 мая 2024, 07:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В воронежской ГК «Развитие» прокомментировали ажиотаж вокруг строительства клубного дома в Березовой Роще

08.11.2023 18:09
Автор:
В воронежской ГК «Развитие» прокомментировали ажиотаж вокруг строительства клубного дома в Березовой Роще

Воронеж. 08.11.2023. ABIREG.RU – Новость о возведении «Развитием» нового клубного дома в центре Воронежа вызвала у общественности предсказуемый резонанс – ни одна тема строительства не обходится в соцсетях без бурных дискуссий. Пользователи активно включились в обсуждение, говоря о незаконности постройки и апеллируя к назначению земельного участка – якобы на этом месте планировался детский образовательный центр. «Абирег» связался с застройщиком и попросил прокомментировать слухи.

В ГК «Развитие» сообщили, что разрешение на строительство дома по адресу: Березовая Роща, 1с, было получено от администрации городского округа город Воронеж и оснований говорить о несанкционированности застройки нет.

«Ранее земельный участок был предоставлен в аренду для строительства центра дополнительного образования коммерческого назначения. По закону, после завершения работ на земельном участке, находящемся в аренде, арендатор приобретает право выкупа земельного участка и дальнейшего его использования по своему усмотрению», – прокомментировали в компании.

По словам представителя ГК «Развитие», компания построила здание ЦДО коммерческого пользования, оно в настоящее время также располагается на земельном участке. Любая профильная компания может арендовать в нем помещения для осуществления своей деятельности.

В ответ на вопрос о том, менялся ли вид разрешенного использования участка, застройщик сообщил, что, в соответствии с действующим законодательством, собственник вправе по своему усмотрению выбрать любой вид разрешенного использования и ограничений данного права не допускается.

Помимо этого, в компании добавили, что вопреки опасениям пользователей соцсетей в Березовой Роще достаточно низкая плотность населения – здесь проживает порядка 18 тыс. жителей. При нормативе 450 чел./га это практически в 2 раза меньше чем в среднем по городу.

«В микрорайоне расположены две школы, три детских сада, объекты дополнительного образования, спортивные клубы, скверы и парки. Кроме того, запланированы работы по масштабному обновлению улицы Ломоносова, начаты работы по реконструкции ливневых сетей, необходимых для отвода стоков с территории микрорайона Березовая Роща. Заканчиваются работы по строительству четырехполосной дороги Шишкова – Тимирязева, призванной значительно разгрузить существующие транспортные артерии. Из всего этого можно сделать вывод об отсутствии дефицита центров дополнительного образования, а также иных объектов инфраструктуры, в том числе дорожной и транспортной», – заверили в компании.

Это мнение подтверждает и руководитель компании «Сити-Центр», президент Гильдии риелторов Черноземья Галина Панова. По ее словам, расположение дома можно назвать довольно удачным, ведь он находится одновременно в «зеленой» зоне близ Центрального парка, при этом в шаговой доступности от центра.

«Прогнозирую потенциально высокий спрос на жилье, поскольку все инфраструктурные вопросы в будущем квартале решены. Видовые квартиры, парковки, социальные объекты в пешей доступности. Хорошее место как для инвестиций, так и для жизни», – подчеркнула эксперт.

Клубный дом «Метрополь» строится по адресу: Березовая роща, 1с. Выезды с территории планируются на улицу Ломоносова, Северный мост и улицу Ленина. Срок сдачи – III квартал 2026 года.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1