WorldClass

24 апреля 2024, 12:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Спиленный жираф и облитый кислотой Porsche – схватка воронежских бизнесменов у «Английского дома»

13.11.2023 14:36
Автор:
Спиленный жираф и облитый кислотой Porsche – схватка воронежских бизнесменов у «Английского дома»

Воронеж. 13.11.2023. ABIREG.RU – Аналитика – Владелец интерьерного салона «Английским дом» Никита Шацкий обвиняет бывшего компаньона Александра Дмитриева и его экс-супругу Наталью Фомину в порче машины Porsche и инсталляции в виде жирафа. В свою очередь господин Дмитриев выдвигает противоположную версию.

Конфликт между бывшими партнерами стал публичным после распространения видео, где толпа мужчин в форме ЧОП «Сармат» спиливает инсталляцию в виде жирафа возле интерьерного салона «Английский дом» на улице Пятницкого. После начали появляться фотографии, на которых машину Porsche владельца салона Никиты Шацкого якобы облили кислотой. В дизайнерской студии были уверены – это дело рук бывшего бизнес-партнера Александра Дмитриева и совладелицы здания Натальи Фоминой (экс-супруга господина Дмитриева).

«Абирег» обратился к обеим сторонам конфликта и выслушал обе точки зрения. Мы выделили пять основных пунктов, по которым бизнесмены спорят и выражают разные мнения: вход в помещения, демонтаж жирафа, облитый кислотой Porsche, законность работы салона и давние партнерские разногласия.

Вход в помещения

Александр Дмитриев утверждает, что второй владелец здания, Никита Щацких, ограничивал проход в помещения, принадлежащие его экс-супруге Наталье Фоминой. Якобы тот загораживал вход и не давал ключи. «Он намеренно не предоставлял доступ в помещения. Более того, он снимал помещения у Натальи, а за аренду ей не платил», – заявил господин Дмитриев.

В свою очередь господин Шацкий уверяет, что ничего такого не было. Были даже судебные разбирательства на этот счет, и в итоге суд встал на сторону владельца интерьерного салона. «Это дурь полная. Мы выиграли все суды. С юридической точки зрения правда на нашей стороне», – отметил Никита Шацкий.

Спиленный жираф

Александр Дмитриев: «Из-за него не обеспечивался доступ в помещение. Вообще он установлен незаконно. Жираф мешал, поэтому мы были вынуждены нанять ЧОП. Его аккуратно демонтировали и положили у входа».

Никита Шацкий: «Каким образом он мешал? Он стоял на территории, которая по документам им не принадлежала. Он никак не мешал. Жираф – символ моего бизнеса. Они приехали показать свою силу, что они могут всё. Как можно спилить жирафа болгаркой и не повредить?»

Облитый кислотой Porsche Никиты Шацкого

«Я видел фотографии. Пусть разбираются правоохранительные органы. Это бездоказательные серьезные обвинения, за которые предусматривается уголовная ответственность. Мне это всё не надо, у меня семья, дети. Может, это даже не к нему посыл, а к его прекрасной жене», – заявил Александр Дмитриев. При этом он подозревает, что облить машину кислотой мог и сам Никита Шацкий, чтобы пропиариться и заострить внимание на ситуации.

«Тут сказать нечего. Я думаю, что он нанял людей, заплатил им деньги, чтобы они облили мою машину. Я не буду называть исполнителей, потому что у меня нет доказательств. Пусть разбирается полиция. Заявление уже написано. Ущерб – 1-2 млн рублей. Тот же спиленный жираф тоже в миллион обойдется», – рассказал Никита Шацкий.

Законность работы салона

«Помещение для ведения бизнеса должно быть коммерческим и нежилым. Он ведет бизнес в жилом помещении наемным трудом. Называет себя успешным бизнесменом, говорит, что ему завидуют. Но как ему можно завидовать, если он ведет бизнес незаконно?» – рассказал Александр Дмитриев.

При этом Никита Шацкий утверждает, что всё законно. А сам салон позиционирует себя как дизайн-студию.

Партнерские разногласия

Александр Дмитриев: «Он может «нагадить» исподтишка, всё что угодно. Человек непорядочный. Я был соучредителем «Английского дома», однако никаких доходов не получал. Он говорил, что деньги будут, однако я видел только утекание финансов. Я был вынужден с ним расстаться».

Никита Шацкий: «Когда мы работали вместе, он поступил как «кидок». Взял заказчика и увел на свой другой бизнес, который открыл с бывшей женой. Я расцениваю это как некорректный поступок».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0