WorldClass

19 мая 2024, 15:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Художнику негде показывать свои картины», – в Воронеже пожаловались на почти полное отсутствие выставочных залов и галерей

12.11.2023 12:00
Автор:
«Художнику негде показывать свои картины», – в Воронеже пожаловались на почти полное отсутствие выставочных залов и галерей

Воронеж. 12.11.2023. ABIREG.RU – Светская хроника – Художница воронежской арт-группы «Двенадцать» Вероника Федорова рассказала «Абирегу» о нехватке в облцентре выставочных пространств и галерей.

«Уже не единожды сталкиваюсь с тем, что в Воронеже, к сожалению, отсутствуют выставочные пространства и галереи. То есть, по сути, художнику негде показывать свои картины. В Липецке, например, есть как минимум четыре таких пространства. А этот город вполовину меньше Воронежа! Ситуация, честно сказать, устрашает. Неужели культурная столица Черноземья не может [сделать в городе] большую галерею? Неважно, [откуда выделят деньги] – из городского бюджета или частного. При этом по поводу взаимодействия с властями большой вопрос. Не все согласны, что это хорошая идея, вдруг тогда ограничения могут быть в искусстве», – пояснила госпожа Федорова.

Художница, исходя из собственного опыта, отметила, что сегодня в Воронеже есть всего несколько залов, где можно выставлять свои работы. «На данный момент есть выставочный зал Дома архитектора (хотя это место вообще не для художников), два зала Союза художников (один на ремонте, а во второй доступ не для всех) и пара частных галерей «квартирного типа». Иногда можно выставляться в торговом центре «Галерея Чижова», – рассказала Вероника Федорова.

«Абирег» обратился в Министерство культуры Воронежской области, чтобы узнать, почему сложилась такая ситуация в городе и планируют ли власти заняться этим вопросом – открыть новые пространства. Оперативно получить комментарий не удалось, «Абирег» направил официальный запрос.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0