WorldClass

24 мая 2024, 07:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Антон Евсеев переводит участок на берегу воронежского водохранилища у The Vodа под малоэтажную застройку

13.11.2023 13:00
Автор:
Антон Евсеев переводит участок на берегу воронежского водохранилища у The Vodа под малоэтажную застройку

Воронеж. 13.11.2023. ABIREG.RU – Воронежский девелопер Антон Евсеев планирует получить разрешение на использование земельного участка на улице Дарвина под малоэтажную застройку неподалеку от комплекса The Vodа, который он выкупил в конце прошлого года. Это следует из постановления мэрии Воронежа.

Согласно документу, подконтрольное Антону Евсееву ООО «Трейдмаркет» обратилось в комиссию по землепользованию и застройке с соответствующим заявлением. Речь идет о земельном участке площадью 34,3 тыс. кв. м по улице Дарвина, 1л. В ЕГРН участок числится с разрешенным видом использования «для проектирования и строительства водно-спортивной базы». На праве собственности земля принадлежит «Трейдмаркету».

Сейчас идет подведение итогов общественных обсуждений. Что именно планирует построить девелопер, не сообщается. Судя по желаемому виду разрешенного использования, там могут появиться коттеджи или таунхаусы. Отметим, что на участке расположено здание площадью 360,7 кв. м, а также произведено замощение.

Напомним, что в сентябре прошлого года Антон Евсеев стал собственником комплекса The Vodа. Под его контроль перешли ООО «Ресторан вода» и ООО «Бар вода».

Воронежский девелопер Антон Евсеев является сыном депутата облдумы и председателя совета директоров ГК «Агротех-гарант» Александра Евсеева. Антон Евсеев также выступает директором ООО «Агротехинвест». Бизнесмен активно занимается строительной деятельностью: вместе с партнерами он реализовал проекты малоэтажного жилья – ЖК «Шуберский» и клубного поселка «Алексеевский». Помимо этого, господин Евсеев выкупил право аренды 6,7 тыс. кв. м земли на ул. Владимира Невского у банкротящейся компании ООО «Стройинвест Лайн» и историческое здание на ул. Никитинская, 45, известное как дом агронома Вагнера, который превратят в офис в 2023 году. Антон Евсеев также известен по спору с Минобороны из-за ж/д путей на выкупленной бизнесменом территории обанкротившегося Комбината железобетонных изделий.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0