WorldClass

20 мая 2024, 16:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Курские власти стараются «без боя» обеспечить продолжение работы «Конти-Рус» после ее национализации

13.11.2023 12:00
Автор:
Курские власти стараются «без боя» обеспечить продолжение работы «Конти-Рус» после ее национализации

Воронеж. 13.11.2023. ABIREG.RU – Губернатор Курской области Роман Старовойт в ходе еженедельного оперативного совещания заявил, что решение Ленинского районного суда о национализации компании «Конти-Рус» не должно сказаться на работе предприятия.

«Не так давно было принято решение суда по «Конти-Рус». Знаю, беспокоятся контрагенты предприятия, сотрудники. Держим на личном контроле. Ничто не должно повлиять на текущую деятельность предприятия. Переговорил с банком-кредитором, с Минсельхозом, нужно вместе с предприятием нормальную работу обеспечить. Решение суда никак не должно повлиять на сотрудников предприятия, на своевременную выплату заработной платы в полном объеме. Для нас это крупное предприятие, один из ведущих экспортеров, поэтому нужно обеспечить нормальную работу и в будущем», – сообщил губернатор.

Первый заместитель губернатора Алексей Смирнов дополнил, что ситуация находится на постоянном контроле, «чтобы всё было без боя».

2 ноября Ленинский районный суд Курска передал акции курского производителя конфет «Конти-Рус» в доход Российской Федерации. Помимо этого, в бюджет страны обратили 100% долей в уставном капитале компаний «Кэндимакс», «Мерлетто Капитал» и КЦ «Мерлетто». Также была запрещена деятельность на территории Курской области украинского олигарха и бенефициара «Конти» Бориса Колесникова, владельца холдинга СКМ Рината Ахметова и еще шести иностранных и двух российских граждан. Иск о запрете работы компаний на территории России из-за экстремистской деятельности подала Генеральная прокуратура.

АО «Конти-Рус» входит в состав созданного в 1997 году украинского кондитерского холдинга «Конти». По данным Kartoteka.ru, «Конти-Рус» с уставным капиталом 155,7 млн рублей зарегистрировано в 1998 году. Основной вид деятельности – производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Управляет компанией ООО «Промт».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0