WorldClass

27 мая 2024, 07:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Белгородский «Транспорт будущего» собирается производить беспилотники в Индии

15.11.2023 15:32
Автор:
Белгородский «Транспорт будущего» собирается производить беспилотники в Индии

Воронеж. 15.11.2023. ABIREG.RU – Белгородское ООО «Транспорт будущего» намерено создать производство беспилотных летательных аппаратов в Индии вместе с местной компанией Sasaa Electronics Private Limited. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на компанию.

Организации подписали соглашение о создании совместного предприятия, которое будет выпускать беспилотники для доставки грузов и сельскохозяйственного мониторинга.

Генеральный директор индийской компании Ракеш Гоел оценивает объем вложений в 10 млн долларов. Он называет их небольшими, так как производство будет создаваться на имеющейся в Индии базе.

Старт сборки аппаратов запланирован на следующий год. Партнеры рассчитывают, что к 2030 году смогут занять четверть индийского рынка. По оценкам, проект принесет до 1,3 млрд долларов в год.

Эксперты издания полагают, что проект перспективен, однако над ним висят санкционные риски. Кроме того, в Индии могут столкнуться с дефицитом кадров.

Компания «Транспорт будущего» активно развивает инновационные проекты, в том числе аэротакси и грузовой беспилотник с взлетной массой до 700 кг. В апреле этого года компания приступила к строительству первого серийного производства гражданских беспилотников в Самарской области. На данный момент уже построены цеха для сборки двух разновидностей дронов и цех по производству комплектующих. В Тольятти «Транспорт будущего» планирует выпускать дроны для аграриев. На ПМЭФ-2023 в компании заявили, что планируют направить на разработку инновационных беспилотников 40 млрд рублей.

Компания зарегистрирована в поселке Белая Вежа Белгородской области. Директором является Юрий Козаренко, известный как бывший глава инновационного центра «Эфко». В сентябре он получил во владение 90% долей, которые ранее были подконтрольны ООО «Здоровое будущее». Выручка за 2022 год составила 2,8 млн, а убыток за прошлый год составил почти 140 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0