WorldClass

27 мая 2024, 04:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

ГК ФСК выкупила российские активы бельгийской Sibelco

15.11.2023 17:27
Автор:
ГК ФСК выкупила российские активы бельгийской Sibelco

Воронеж. 15.11.2023. ABIREG.RU – Производственно-строительная группа ФСК выкупила российские активы бельгийской компании Sibelco. Об этом сообщили в самой компании.

ГК ФСК завершила сделку по покупке российских активов Sibelco, в число которых входит завод по добыче глины «Сибелко Воронеж», а также два комбината в Московской и Новгородской областях и торговый дом в Санкт-Петербурге.

«Приобретение нового актива в сфере производства и переработки песка и глины является для нас важным направлением в развитии бизнеса. В условиях санкций и политики импортозамещения внутренний рынок потребления этой продукции, по нашим оценкам, будет только расти. Кроме того, мы считаем, что наличие новых предприятий в контуре Группы позволит нам создать еще более сильный и надежный бизнес, не зависящий от внешних факторов», – отметил президент ГК ФСК Владимир Воронин.

Отметим, в июне 2023 года ФСК стала владельцем российских активов японской корпорации NSG Group, одна из купленных компаний находится в Воронеже.

Sibelco – международная компания, которая добывает, перерабатывает и продает промышленные материалы, например кремнезем, глину и оливин.

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний России. Основателем и владельцем является Владимир Воронин. Основной вид деятельности – строительство жилья комфорт- и бизнес-класса, коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. Выручка ГК в 2022 году составила более 174 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0