WorldClass

03 марта 2024, 22:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Федеральные эксперты положительно оценили работу липецкого губернатора на посту

23.11.2023 14:47
Автор:
Федеральные эксперты положительно оценили работу липецкого губернатора на посту
Фото правительства Липецкой области

Липецк. 23.11.2023. ABIREG.RU – Эксперты НИУ ВШЭ заявили об устойчивых позициях губернатора Липецкой области Игоря Артамонова.

Специалисты рассказали, чем подкрепляется прочность позиций господина Артамонова. Так, за пять лет на посту первому лицу удалось внедрить в управленческую систему бизнес-подход, сделать акценты на четкости планирования и технологичности. Благодаря этому регион получил награды «Прорыв года» в сфере промышленности, «Золотой каток» за строительство дорог, ряд наград в сферах туризма, благоустройства, а также за лучшие региональные практики в социальной сфере.

«500 млрд рублей – это объем производства сектора АПК Липецкой области только в этом году. По целому ряду показателей регион или лидер страны (тепличные овощи и пайки для СВО), или входит в Топ-3. Область не только решает задачу продовольственной безопасности страны, но и вошла в топ регионов-экспортеров. Сумма этого года приближается к 1 млрд долларов, а поставки идут в 84 страны. Объем инвестиций в аграрный сектор с 2019 года превысил 165 млрд рублей. Это 38% от всех инвестиций в основной капитал. 4 тыс. рабочих мест и рост зарплат почти вдвое», – рассказал политолог, профессор ВШЭ Марат Баширов.

Также отмечается, что Липецкая область в последние годы не только монопрофильный регион металлургов, а флагман сельского хозяйства и благоприятного инвестиционного климата в России. В Липецкой области функционирует одна из лучших в стране особых экономических зон. По мнению господина Баширова, это позволяет региону справляться с преобразованиями в российской и мировой экономике. Эксперты называют такую диверсификацию ключом к успеху в эпоху нестабильности.

Комментарии 0