WorldClass

14 июня 2024, 08:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Ростех» вложит более 300 млн рублей в новый завод в липецкой экономзоне

22.11.2023 11:51
Автор:
«Ростех» вложит более 300 млн рублей в новый завод в липецкой экономзоне

Воронеж. 22.11.2023. ABIREG.RU – Станкостроительный холдинг СТАН (принадлежит «Ростеху») запустит производство шлифовальных станков с ЧПУ на грязинской площадке в ОЭЗ «Липецк». Объем инвестиций оценивают в 300 млн рублей.

Запуск нового завода запланирован на первое полугодие 2024-го. На заводе будут производить круглошлифовальные и плоскошлифовальные станки, заготовительные, сварочные, механообрабатывающие, окрасочные, электромонтажные и сборочные цеха. Поставлять продукцию нового завода планируют для предприятий «Ростеха» и всего оборонно-промышленного комплекса. В 2024 году планируется выпустить 57 станков. Помимо этого, холдинг намерен выйти на полную мощность уже к 2030 году и выпускать по 160 единиц оборудования в год.

Как отметили в компании, открытие нового завода в Липецкой области позволит увеличить объемы производства и ассортимент продукции. Гендиректор дочерней организации «Ростеха» – «РТ-Капитал» Семен Якубов сообщил, что шлифовальные станки будут лучше аналогов по техническим характеристикам и сохранят конкурентоспособность из-за цены. Он также отметил, что производство оборудования внесет вклад в обеспечение «технологического суверенитета страны».

Холдинг «СТАН» – российский разработчик и производитель современных станков с числовым программным управлением для высокотехнологичных отраслей промышленности, который работает под управлением компании «РТ-Капитал» госкорпорации «Ростех». В продуктовую линейку компании входят портальные, токарно-фрезерные, шлифовальные станки, тяжелые прессы и другое оборудование. Компания включает пять промышленных предприятий и конструкторских бюро в пяти регионах страны.

Госкорпорация «Ростех» – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания поставляет оружие, военную и специальную технику в рамках гособоронзаказа. Выручка компании в 2022 году составила более 2,1 трлн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0