WorldClass

25 июля 2024, 06:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Держим район для этого», – липецкий чиновник хочет перетянуть киноиндустрию фильмов про 90-е из столицы

26.11.2023 12:01
Автор:
«Держим район для этого», – липецкий чиновник хочет перетянуть киноиндустрию фильмов про 90-е из столицы

Воронеж. 26.11.2023. ABIREG.RU – Глава управления экономического развития Липецкой области Кирилл Дождиков в ходе 8-го Воронежского форума предпринимателей заявил, что фильмы про 90-е пора снимать в регионах Черноземья, а не в Московской области.

Господин Дождиков не был спикером, но пришел в качестве слушателя на секцию «15 миллиардов в туризме Черноземья».

Модератор секции – замминистра предпринимательства, торговли и туризма Александр Кукин – не мог не заметить почетного гостя. Он предложил ему высказаться по поводу представленных проектов, полезных для развития туризма макротерритории, куда будут включены Воронежская, Курская, Липецкая, Белгородская и Тамбовская области. Интересно, что, господин Кукин представил Кирилла Дождикова как «главного по туризму в Липецке». К слову, господин Дождиков оживил выступления спикеров своими яркими ремарками.

Он начал с того, что Воронежская область и сам Воронеж для него близки. «Я около года здесь работал. Люблю этот регион. Все <...> проекты классные, этим стоит заниматься. Но мне хотелось бы обозначить и проблематику. Мы же все понимаем, что не всё так благополучно в Черноземье. Здорово, что мы объединились в макротерриторию, хотя, казалось бы, мы прямые конкуренты. Будем честны, туризм – это про деньги. Мы здесь конкуренты, и в этом нет ничего плохого. От нашей конкуренции в первую очередь выигрывает потребитель. Но есть проекты, в которых мы не можем конкурировать, а, наоборот, вынуждены объединяться. Это касается инфраструктуры по туристическим, сквозным и межрегиональным тропам. Здесь необходимо обеспечивать подвоз к ним, безопасность и так далее», – уверен господин Дождиков.

Далее господин Дождиков обозначил одну из сфер, которую черноземные регионы не смогут потянуть в одиночку.

«Допустим, это кинотуризм. <...> Москву и Московскую область отсняли всю. Там уже негде снимать, везде попадаются одни и те же здания. Попробуйте снять в этом регионе фильм про 90-е. Там Сергей Собянин с Андреем Воробьевым (мэр и губернатор – прим. ред.) всё отремонтировали, там нет 90-х. В Липецке – пожалуйста. Мы держим специально район. А у вас район Машмет есть. Тем не менее мы на М4, оборудование довезти не проблема, костюмы – тоже. Труд здесь тоже дешевле, чем в Москве. Таланты – лучше. Мне бы хотелось, чтобы регионы Черноземье звучали как герои фильмов, а не только как в Comedy Club из серии «ты умеешь уговаривать – поехали в Воронеж» или «наркоман из Липецка». Мне хотелось бы другого позиционирования наших жителей. Давайте об этом подумаем», – предложил господин Дождиков, повеселив присутствующих.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0