WorldClass

04 марта 2024, 00:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Структура воронежского «Рудгормаша» не увернулась от взыскания 60 млн рублей долга

04.12.2023 08:00
Автор:

Воронеж. 04.12.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск столичной компании «Алерус» о взыскании долга с ООО «РГМ-запчасть» (структура воронежского производителя горной техники Анатолия Чекменева «Рудгормаш»).

Истец требовал вернуть 59,88 млн рублей задолженности по договору займа на 80 млн рублей. Плюс он просил взыскать более 11 млн рублей процентов, так как «РГМ-запчасть» не вовремя и не в полном объеме гасила требования. В итоге суд удовлетворил заявление в части основного долга и чуть более 500 тыс. рублей процентов.

Параллельно в воронежском арбитраже рассматривается иск «Алеруса» к компании о взыскании неосвоенного аванса в размере 7,25 млн рублей. Решение по нему еще не принято. Заседание состоится 11 января.

Еще в сентябре источники «Абирега» сообщают, что «РГМ-запчасть» рискует обанкротиться, как и другие структуры холдинга. Отметим, что пока подобных сообщений на Федресурсе и в арбитраже не было.

Другие структуры холдинга Анатолия Чекменева находятся в многолетнем банкротстве. Речь идет об ООО «РГМ-комплект» и ЗАО «УГМК-Рудгормаш». В отношении УК «Рудгормаш» в феврале этого года была введена процедура наблюдения по заявлению о самобанкротстве из-за долга в 1,3 млрд рублей. Источники «Абирега» уверяют, что должник не сможет избежать конкурсного производства.

Комментарии 1