WorldClass

14 июня 2024, 12:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Рискующий обанкротиться подрядчик тамбовской филармонии начал сдвигать сроки работ

11.12.2023 10:39
Автор:
Рискующий обанкротиться подрядчик тамбовской филармонии начал сдвигать сроки работ

Воронеж. 11.12.2023. ABIREG.RU – Московская компания ООО «ЦХД Инжиниринг», занимающаяся реконструкцией тамбовской филармонии, не смогла выполнить работы в срок.

Тамбовские власти объявили о поиске подрядчика для реконструкции концертного зала в мае этого года. Победителем аукциона определили столичное «ЦХД Инжиниринг». Компания должна была за 372,5 млн рублей сделать капитальный ремонт здания до 29 декабря 2023 года.

Однако работы не были выполнены в срок, договор с компанией продлили до 21 июня 2024 года. Интересно, что в правительстве Тамбовской области заявили о «идущих по графику работах».

«Тамбовская область заслуживает современный концертный зал с качественным акустическим и световым оснащением, где станет возможным проводить концерты самого высокого уровня. Мы поэтапно идем к этой цели: завершили ремонт фасада здания, проводим внутреннюю отделку помещений по утвержденному графику. Уверен, что преодолеем все трудности и завершим строительство: благодарю тамбовчан за понимание и поддержку», – заявил глава области Максим Егоров.

Стоит отметить, что в Арбитражном суде Московской области в отношении ООО «ЦХД Инжиниринг» открыто банкротное дело. Также с начала 2023 года на Федресурсе было опубликовано более десятка намерений обратиться в суд с банкротным иском к компании. Все контрагенты настаивают на том, что компания обладает признаками банкротства.

«Абирег» обращался в правительство Тамбовской области, чтобы узнать, знал ли заказчик (Министерство градостроительства и архитектуры региона) о финансовых сложностях победителя торгов, однако комментировать данный факт отказались.

Реконструкция тамбовской филармонии началась еще в 2012 году, но подрядчик ООО «СТИК» обанкротился, работы были заморожены. В 2017-м реконструкцией занялась другая компания, она также не смогла завершить работы из-за множества недочетов. В 2020 году власти вновь объявили торги на достройку филармонии – желающих не оказалось.

В сентябре 2022-го правительство решило возобновить работы. «Реконструкция филармонии – один из самых актуальных вопросов, волнующих жителей Тамбова. Я получил множество обращений с просьбой возобновить реконструкцию главного концертного зала области. Правительство региона взяло на себя такие обязательства и делает всё, чтобы их выполнить», – заявлял глава Тамбовской области Максим Егоров.

ООО «ЦХД Инжиниринг» зарегистрировано в Московской области в 1999 году. Уставный капитал – 250 тыс. рублей. Генеральным директором и совладельцем является Дмитрий Донской (50%), партнером – Сергей Фоменко (50%). Выручка компании в 2022 году составила 1 млрд (против 2 млрд рублей в 2021 году), чистая прибыль – 151,9 млн (282 млн рублей в 2021-м).

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0