WorldClass

21 июля 2024, 00:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Рискующая обанкротиться столичная компания получила контракт на ремонт тамбовской филармонии за 372 млн рублей

29.05.2023 11:19
Автор:
Рискующая обанкротиться столичная компания получила контракт на ремонт тамбовской филармонии за 372 млн рублей

Воронеж. 29.05.2023. ABIREG.RU – Московская компания ООО «ЦХД Инжиниринг» стала победителем торгов на реконструкцию тамбовской филармонии. Это следует из документов госзакупки.

Согласно аукционной документации, подрядчик займется работами за 372,5 млн при начальной цене контракта 384,6 млн рублей. Компания оказалась не единственным участником торгов, однако название проигравшей организации не раскрывается. Стоит отметить, что второй участник предложил за свою работу 382,6 млн рублей.

Заказчиком является Министерство градостроительства и архитектуры Тамбовской области. Деньги на реконструкцию выделят из областного бюджета.

Подрядчику предстоит провести капитальный ремонт филармонии, который необходимо закончить до 29 декабря 2023 года. Работы будут разбиты на пять этапов. В рамках реконструкции планируется увеличение площади с 6 тыс. до 8,6 тыс. кв. м. Также вместо одного главного зала появятся малый и камерный залы вместимостью 300 и 99 мест соответственно.

Стоит отметить, что с начала 2023 года на Федресурсе было опубликовано более 10 намерений обратиться в суд с банкротным иском к компании «ЦХД Инжиниринг». Уведомления направлены от компаний ООО «ПКФ Трубопроводные узлы», ООО «Ас-Консалт», ООО «Про фактор», ООО «Контроль», ООО ТД «ЦСК», ООО «Юридическая сила» и пр. Все организации настаивают на том, что московский подрядчик обладает признаками банкротства.

Интересно, что в отношении компании «ЦХД Инжиниринг» открыто банкротное дело в арбитражном суде Московской области. Решение по заявлению кредиторов пока не принято.

Ранее сообщалось, что на реконструкцию филармонии направят 570 млн рублей из регионального бюджета, также дополнительно потребуется еще полмиллиарда рублей на закупку звукового и светового оборудования.

Напомним, реконструкция тамбовской филармонии началась еще в 2012 году, тогда подрядчиком определили питерскую компанию ООО «СТИК», но она обанкротилась. Работы заморозили в 2016 году. Спустя год работами занялась другая компания, однако после прошлого подрядчика было выявлено много недочетов, поэтому работы снова прекратились. В 2020 году власти вновь объявили торги на достройку филармонии, но желающих не оказалось.

В сентябре 2022 года правительство вновь решило возобновить работы. «Реконструкция филармонии – один из самых актуальных вопросов, волнующих жителей Тамбова. Я получил множество обращений с просьбой возобновить реконструкцию главного концертного зала области. Правительство региона взяло на себя такие обязательства и делает всё, чтобы их выполнить», – заявлял глава Тамбовской области Максим Егоров.

ООО «ЦХД Инжиниринг» зарегистрировано в Москве в 1999 году. Уставный капитал – 250 тыс. рублей. Генеральным директором и совладельцем является Дмитрий Донской (50%), партнером является Сергей Фоменко (50%). Выручка компании в 2022 году составила 1 млрд (против 2,1 млрд рублей в 2021 году), чистая прибыль составила 152 млн (353,7 млн рублей в 2021-м).

Фото с сайта правительства Тамбовской области

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0