WorldClass

24 июня 2024, 10:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Заинтересовавшая Бастрыкина тамбовская блогерша пытается «отмазаться» от уголовного дела позицией по СВО

01.12.2023 13:43
Автор:
Заинтересовавшая Бастрыкина тамбовская блогерша пытается «отмазаться» от уголовного дела позицией по СВО

Воронеж. 01.12.2023. ABIREG.RU – Блогер из Тамбова Олеся Павлова заявила, что заведенное на нее уголовное дело за оскорбление чувств верующих – происки тех, кто не поддерживает СВО.

Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил представить ему доклад о предварительных результатах расследования уголовного дела блогерши из Тамбова Олеси Павловой. Она подозревается в оскорблении чувств верующих – ст. 148 УК РФ. Максимальные санкции за совершение такого преступления – до шести лет лишения свободы.

Госпожа Павлова летом этого года опубликовала в своих социальных сетях видеоролик, на котором она в откровенном костюме вылезла из гроба со словами: «В общем, тут удобно. Христос Воскресе». Она предлагала полежать в гробу и другим людям.

Сама же Олеся Павлова заявила, что она ничего такого не сделала, чтобы в отношении нее возбуждали уголовное дело. По ее словам, она привлекла внимание силовиков только потому, что не угодила неназванным людям своей позицией в отношении проведения СВО.

«Просто СК обязан реагировать на каждую ерунду. Россия – страна возможностей и страна связей. Давайте будем честны перед собой, эти гробы никому не впарились. Просто получилось так, что я не пошла на митинг кричать против [проведения] СВО, подставлять свою голову и жопу под дубинки. Я осталась в стороне, в нейтралитете. Одним людям было пофиг, а другим, которые сбежали в другую страну, это не понравилось. Теперь [они] меня ненавидят», – заявила госпожа Павлова.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0