WorldClass

16 апреля 2024, 14:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Рискующий разориться подрядчик тамбовской филармонии получил еще один банкротный иск

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 25.02.2024. ABIREG.RU – Московская компания ООО «ЦХД Инжиниринг», занимающаяся реконструкцией тамбовской филармонии, получила банкротный иск от ООО «ССД Билдинг». Это следует из картотеки суда.

Суд уже принял заявление к производству, однако сумма исковых требований пока не разглашается. Между компаниями уже было разбирательство в суде. В 2022 году «ССД Билдинг» пытался взыскать с «ЦХД Инжиниринг» чуть более 3 млн рублей. Сначала было принято решение полностью удовлетворить иск, однако позже в апелляции сумму снизили до 2 млн рублей.

Это не первое банкротное дело, открытое в отношении компании. Решений о введении какой-либо процедуры пока не принималось. Также с начала 2023 года на Федресурсе было опубликовано около 20 намерений обратиться в суд с банкротным иском к компании. Все контрагенты настаивают на том, что компания обладает признаками банкротства.

При этом «ЦХД Инжиниринг» в мае прошлого года стал победителем аукциона на реконструкцию концертного зала в Тамбове за 372,5 млн рублей. Компания должна была за 372,5 млн рублей сделать капитальный ремонт здания до 29 декабря 2023 года, однако сроки перенесли. Договор с компанией продлили до 21 июня 2024 года. Интересно, что в правительстве Тамбовской области заявили о «идущих по графику работах».

«Абирег» обращался в правительство Тамбовской области, чтобы узнать, знал ли заказчик (Министерство градостроительства и архитектуры региона) о финансовых сложностях победителя торгов, однако там комментировать данный факт отказались.

Реконструкция тамбовской филармонии началась еще в 2012 году, но подрядчик ООО «СТИК» обанкротился, работы были заморожены. В 2017-м реконструкцией занялась другая компания, она также не смогла завершить работы из-за множества недочетов. В 2020-м власти вновь объявили торги на достройку филармонии – желающих не оказалось.

В сентябре 2022-го правительство решило возобновить работы. «Реконструкция филармонии – один из самых актуальных вопросов, волнующих жителей Тамбова. Я получил множество обращений с просьбой возобновить реконструкцию главного концертного зала области. Правительство региона взяло на себя такие обязательства и делает всё, чтобы их выполнить», – заявлял глава Тамбовской области Максим Егоров.

ООО «ЦХД Инжиниринг» зарегистрировано в Московской области в 1999 году. Уставный капитал – 250 тыс. рублей. Генеральным директором и совладельцем является Дмитрий Донской (50%), партнером – Сергей Фоменко (50%). Выручка компании в 2022 году составила 1 млрд (против 2 млрд рублей в 2021 году), чистая прибыль – 151,9 млн (282 млн рублей в 2021-м).

ООО «ССД Билдинг» зарегистрировано в Москве в 2016 году. Компания принадлежит Евгении Новоселовой, директором является Алексей Пермогорский. Основной вид деятельности организации – строительство жилых и нежилых зданий.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0