WorldClass

28 февраля 2024, 16:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Мэр призвал воронежцев отказаться от автомобилей сегодняшней ночью

12.12.2023 15:31
Автор:

Воронеж. 12.12.2023. ABIREG.RU – В своих соцсетях мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил о крайне тяжелой ситуации на дорогах города из-за обильного снегопада, который уже идет второй день. На дорогах облцентра работает большое количество спецтехники, однако жители города сообщают об обратном.

Так, Вадим Кстенин сообщил, что сейчас на дорогах работают 205 единиц спецтехники, при этом ей помогают сотни «ручников». «Комбинаты стараются работать настолько интенсивно, насколько позволяют пробки. Приняли решение о перекрытии части проспекта Революции: там в ночь будет массовый вывоз снега. В случае необходимости других решений будем сообщать о них дополнительно. Для более быстрой и качественной очистки особо сложных участков некоторые места могут перекрываться кратковременно. Прошу это учитывать и быть внимательнее. А по возможности желательно отказаться от использования личного автотранспорта вечером и ночью», – призывает мэр Воронежа.

Помимо этого, он попросил горожан не парковать автомобили вторым рядом на проезжей части и не оставлять транспорт на основных магистралях в дни снегопада, к устранению последствий которого будут привлечены дополнительные спецмашины.

«Напоминаю хозяйствующим субъектам – вы несете ответственность за уборку снега на своих территориях!» – заявил мэр.

Однако, несмотря на «активную» работу комбинатов благоустройства, местные жители заявляют, что на большинстве улиц города вообще не проводилась уборка. Так, жалобы поступают из Коминтерновского, Центрального, Левобережного и Железнодорожного районов. Отдельно отмечается, что не прикасались к уборке снега в частном секторе.

Добавим, что с последствиями обильного снегопада пытаются бороться власти Тамбова, Курска, Липецка и Белгорода.

Комментарии 0