WorldClass

28 февраля 2024, 15:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

УФАС признало обоснованной жалобу на обслуживание камер на липецких дорогах

12.12.2023 12:16
Автор:

Липецк. 12.12.2023. ABIREG.RU – Управление ФАС по Липецкой области признало обоснованной жалобу нижегородской компании «Интеллект трафик» на торги по поиску подрядчика, который займется обслуживанием камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД на региональных дорогах. Об этом свидетельствуют данные на портале Госзакупок.

Заказчиком выступило ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области». Начальная цена контракта составила 179,6 млн рублей. «Интеллект трафик» утверждал, что Дорожное агентство отдает приоритет в выборе подрядчика местным компаниям. Фирма обратила внимание на то, что заказчик не просит от потенциального подрядчика документов о подтверждении квалификации, но предъявляет требования к наличию у него аккредитованного сервисного центра на территории региона, где работают от пяти квалифицированных инженеров, обученных на заводах – изготовителях оборудования. УФАС согласилось с нижегородской компанией в том, что требования к участникам тендера ограничивают количество его участников.

К моменту подачи жалобы Дорожное агентство уже выбрало подрядчика. Тот был готов обслуживать камеры с 18 декабря 2023 по 31 марта 2025 года без снижения начальной цены контракта. Управление ФАС предписало ОКУ до 15 декабря отменить принятые протоколы и процедуру заключения контракта. Также Дорожному агентству предстоит устранить нарушения: внести соответствующие изменения в извещение о торгах и продлить срок подачи заявок.

Ранее издание Lipetsknews сообщало о получении ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» представления прокуратуры за неустранение нарушений при ремонте участка дороги в Лев-Толстовском районе. В 2021 году также было вынесено решение о штрафе для казенного учреждения на 250 тыс. рублей за отсутствие разметки на участке дороги Елец – Талица – Красное, где в дальнейшем произошла авария.

Комментарии 0