WorldClass

21 июня 2024, 11:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бывшие управленцы цеха курской «Авиаавтоматики» получили реальные сроки за хищение

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 26.12.2023. ABIREG.RU – Ленинский райсуд Курска признал виновными бывшего начальника цеха и его заместителя в хищении имущества АО «Авиаавтоматика» им. В. В. Тарасова». Это следует из сообщения объединенной пресс-службы региональной судебной системы.

Имена фигурантов и название предприятия в сообщении не раскрываются. Однако, по данным суда, речь идет об Александре Краснове и Александре Чебышеве. Последний являлся начальником сборочного цеха «Авиаавтоматики». Господина Чебышева суд приговорил к 4,5 годам колонии общего режима, а его заместителя – к пяти годам заключения.

Суд установил, что они организовали сборку нескольких блоков, которые применяются в системе управления оружием, и похитили их. Преступление произошло не позднее января 2022 года. Мужчины признали вину во вменяемых им преступлениях (п. б ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Ущерб от хищения составил 3 млн рублей. Мужчины должны возместить его предприятию, согласно решению суда.

АО «Авиаавтоматика» имени В. В. Тарасова» зарегистрировано в Курске в 1994 году. Создано на базе завода «Прибор», существующего с 1954 года. Предприятие занимается разработкой и производством систем управления оружием для самолетов, вертолетов и бронетехники, а также бортовых самописцев для всех типов летательных аппаратов и ряда кораблей ВМФ России, органов управления самолетами и вертолетами. Уставный капитал – 100,1 тыс. рублей. Основными совладельцами являются АО «Стелла-К», ЗАО «Стар», АО «Высокие технологии» и АО «ППО ЭВТ имени Ревунова». Генеральный директор – Александр Попов. Выручка по итогам 2022 года составила 7,7 млрд, прибыль – 1,76 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0