WorldClass

05 марта 2024, 06:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский завод «Янберга» ждет экспертиза ради узаконивания постройки

04.09.2023 08:02
Автор:
Воронежский завод «Янберга» ждет экспертиза ради узаконивания постройки

Воронеж. 04.09.2023. ABIREG.RU – По делу о признании права собственности на завод воронежского ООО «Янберг Контейнер Системс» назначена экспертиза, следует из материалов суда.

Производство по делу пока приостановлено. Эксперту предстоит выяснить, завершено ли строительство, соответствует ли оно параметрам проектной и разрешительной документации и не создает ли опасности для людей.

Речь идет об иске компании к администрации Новоусманского муниципального района, где расположено производство «Янберга». По сути, иск – это формальная процедура в данном случае. В основном это связано с желанием узаконить построенное без разрешения здание. Например, прошлым летом Арбитражный суд Воронежской области признал за местным приходом право собственности на храм святого Филарета, расположенный в поселке Краснолесный.

Еще в апреле в администрации района поясняли, что иск не связан с конфликтом, это обычная техническая процедура. Генеральный директор завода Ян Белоглазов в разговоре с «Абирегом» тоже отметил, что как такого спора нет. Просто это единственный путь признать право собственности на завод.

Напомним, что недавно «Янберг» подал на самобанкротство из-за долга в 60 млн рублей. Ян Белоглазов рассказывал, что банкротство в планы компании не входит. Он надеется на процедуру наблюдения, чтобы реструктуризировать долги. В частности, речь идет о долге за сырье перед корейскими партнерами «Поско.ру».

Напомним, что в конце прошлого года «Янберг» был выставлен на продажу за 200 млн рублей. Ян Белоглазов говорил тогда, что планировал продать долю завода и найти соинвестора ради пополнения оборотных средств для последующего расширения. На данный момент завод не продан. Компания пытается признать право собственности на него через суд. На вопрос «Абирега», проявляют ли корейцы интерес к покупке завода, Ян Белоглазов однозначно не ответил.

ООО «Янберг Контейнер Системс» зарегистрировано в 2013 году в Новоусманском районе. Уставный капитал – 300 тыс. рублей. Генеральным директором и единственным владельцем выступает Ян Белоглазов. Выручка за 2022 год составила 146,6 млн, прибыль – 15 тыс. рублей. Еще годом ранее убыток компании составлял 30 млн рублей. «Янберг» занимается производством металлических бочек и аналогичных емкостей. В каталоге компании есть даже мусорные контейнеры и печи-буржуйки.

Фото с сайта компании

Комментарии 0