WorldClass

20 апреля 2024, 19:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский производитель пивных кег «Янберг» планирует через суд узаконить свой завод

14.04.2023 14:02
Автор:
Воронежский производитель пивных кег «Янберг» планирует через суд узаконить свой завод

Воронеж. 14.04.2023. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», ООО «Янберг Контейнер Системс» через суд просит признать право собственности на завод по производству пивных кег.

Ответчиком выступает администрация Новоусманского района, где территориально располагается завод. Третьим лицом выступает региональное управление Росреестра.

В начале марта компания обратилась в Новоусманский райсуд с иском о признании права собственности на недвижимое имущество. Однако суд вернул заявление, так как оно ему не подсудно. Поэтому иск теперь перенаправили в Арбитражный суд Воронежской области. Пока он не принят к производству.

В администрации пояснили, что у компании были сложности с кадастровыми вопросами, а иск связан не с конфликтом и претензионной работой, а обычной технической процедурой.

Генеральный директор завода Ян Белоглазов в разговоре с «Абирегом» тоже отметил, что как такого спора нет. Просто другого пути признать право собственности на завод нет.

«Это был долгий процесс. Здание уже было построено, поэтому его не могли поставить на учет стандартным путем. Мы долго взаимодействовали и с Новой Усманью, и со стройнадзором. Кучу разных вариантов попробовали, но ни один из них не сработал. Поэтому остался суд», – отметил предприниматель.

Признание права собственности через суд обычно используется, когда объект недвижимости строился без разрешения. Согласно ГК РФ, лицо, которое возвело самовольную постройку, не может приобрести на него право собственности, а самая постройка должна быть либо снесена, либо приведена в соответствие законным требованиям и правилам. Признать право собственности на нее может только суд, которому необходимо установить отсутствие нарушений чьих-либо интересов, градостроительных и строительных норм и правил, а также безопасность объекта для людей.

Напомним, что в конце прошлого года «Янберг» был выставлен на продажу за 200 млн рублей. «Абирег» поинтересовался у господина Белоглазова, почему было принято решение разместить такое объявление, и есть ли желающие купить актив.

Предприниматель ответил, что он планировал не столько продажу завода, сколько долю. Один из крупных столичных инвестиционных холдингов рассматривал возможность партнерства с «Янбергом», однако недавно он попал под санкции. Поэтому, по словам Яна Белоглазова, диалог пока прекратился.

По словам предпринимателя, соинвестор нужен для расширения, так как оборотных средств для этого пока не хватает. Завод загружен на 15%. А увеличив закупку сырья, получится расшириться просто за счет того, что вырастет производство.

Также он отметил, что недавно Евросоюз запретил российским производителям закупать кеги у них. Соответственно, он называет свой завод единственным, готовым поставлять кеги на российский рынок. Также производители пива могут посмотреть в сторону Китая.

«Мы единственные, как заводы «Москвич» или «Камаз». И у вас есть выбор купить китайскую Chery или наш москвич. Так и у нас сложилась ситуация», – отметил господин Белоглазов.

Вырос ли объем заказов от российских производителей в связи с европейскими санкциями? Ян Белоглазов сказал, что это не происходит сиюминутно. Но заявок стало явно больше. Например, в марте объем продаж «Янберга» вырос в два раза. «Рост за счет этого есть и ожидается. Мы видим перспективы. Будем все делать для того чтобы расширяться», – заявил предприниматель.

ООО «Янберг Контейнер Системс» зарегистрировано в 2013 году в Новоусманском районе. Уставный капитал – 300 тыс. рублей. Генеральным директором и единственным владельцем выступает Ян Белоглазов. Выручка за 2022 год составила 146,6 млн, прибыль – 15 тыс. рублей. Еще годом ранее компания была в убытках 30 млн рублей. «Янберг» занимается производством металлических бочек и аналогичных емкостей. В каталоге компании есть даже мусорные контейнеры и печи-буржуйки.

Фото с сайта компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0