WorldClass

02 марта 2024, 02:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Директор компании лишился поста за срыв строительства приюта для животных в Воронеже

13.12.2023 11:01
Автор:

Воронеж. 13.12.2023. ABIREG.RU – Генеральный директор компании «СтройПолимерМонтаж» Александр Привезенцев лишился своего поста на полгода из-за нарушения сроков строительства приюта для животных в Левобережном районе Воронежа.

Строительство объекта должно было завершиться еще в июне 2023 года, однако подрядчик затянул сроки. В октябре воронежская прокуратура провела проверку по факту исполнения контракта, тогда готовность составляла 92%. При этом на данный момент объект еще не достроен.

В связи с этим прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении генерального директора компании «СтройПолимерМонтаж» Александра Привезенцева. Тогда же дело направили для рассмотрения в Мировой суд Левобережного района.

Суд назначил господину Привезенцеву административное наказание в виде дисквалификации сроком на полгода.

Ранее мэр города Вадим Кстенин ездил на стройку: «Честно сказать, на этом объекте подрядчик нам достался не очень крепкий, поэтому несколько раз сдвигал сроки ввода. <...> Нам бы хотелось раньше начать работу, но в конце ноября он всё-таки закончит этот объект. В январе мы сразу же запустимся в работу. Строительство этого приюта дает нам возможность делать полный цикл работы с безнадзорными животными».

Напомним, торги по поиску подрядчика для строительства приюта в городе проводились в марте 2022 года. «СтройПолимерМонтаж» взял контракт за 116,9 млн рублей. Компания была не единственным участником торгов. Кстати, эта же фирма занималась реконструкцией музея Воздушно-десантных войск за 191,1 млн рублей и сорвала сроки.

ООО «СтройПолимерМонтаж» зарегистрировано в Воронеже в 2003 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором и единственным владельцем является Александр Привезенцев. Выручка компании в 2022 году составила 90,3 млн, чистая прибыль – 522 тыс. рублей.

Комментарии 0