WorldClass

27 мая 2024, 05:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Подрядчик приюта для животных в Воронеже может нарваться на штраф за срыв срока строительства

18.10.2023 18:02
Автор:
Подрядчик приюта для животных в Воронеже может нарваться на штраф за срыв срока строительства

Воронеж. 18.10.2023. ABIREG.RU – Прокуратура Воронежской области провела проверку по исполнению контракта на строительство приюта для животных в Левобережном районе Воронежа.

Строительство объекта должно было завершиться еще в июне 2023 года, однако подрядчик затянул сроки. На данный момент готовность составляет 92%. Региональная прокуратура возбудила в отношении генерального директора подрядной организации «СтройПолимерМонтаж» дело об административном правонарушении. По данным из открытых источников, главой компании является Александр Привезенцев.

Ему вменяется ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ («Бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства»).

«За совершение указанного правонарушения санкцией статьи предусмотрена административная ответственность для должностных лиц в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 % стоимости неисполненных обязательств (по состоянию на 30 июня 2023 года – более 83 млн рублей)», – отметили в прокуратуре.

Теперь дело направили для рассмотрения в Мировой суд Левобережного района.

Сегодня же с визитом на стройку ездил мэр Воронежа Вадим Кстенин. «Честно сказать, на этом объекте подрядчик нам достался не очень крепкий, поэтому несколько раз сдвигал сроки ввода этого объекта. Нам бы хотелось раньше начать работу, но в конце ноября он всё-таки закончит этот объект. В январе мы сразу же запустимся в работу. Строительство этого приюта дает нам возможность делать полный цикл работы с безнадзорными животными», – заявил господин Кстенин.

В мэрии также отметили, что подрядчик сорвал сроки из-за «собственных финансовых проблем».

Напомним, торги по поиску подрядчика для строительства приюта в городе проводились в марте 2022 года. «СтройПолимерМонтаж» взял контракт за 116,9 млн рублей. Компания была не единственным участником торгов. Кстати, эта же фирма занимается реконструкцией музея Воздушно-десантных войск за 191,1 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0