WorldClass

23 февраля 2024, 19:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Прокуратура добилась изъятия у «Евростроя» участка на воронежской набережной

02.02.2024 10:48
Автор:

Воронеж. 02.02.2024. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск прокуратуры и разорвал договор аренды участка на улице Маршала Одинцова между властями и «Евростроем», где застройщик планировал построить высотку.

Договор был заключен между Министерством имущественных и земельных отношений и застройщиком в июле 2022 года. «Еврострой» начал возводить дом, но после протестов жителей соседнего ЖК «Лазурный» строительство было приостановлено еще на этапе котлована.

Иск прокуратуры поступил в суд в июле 2023 года. Сразу же были введены обеспечительные меры, запрещающие строить дом до итогового решения по делу. Интересно, что компания 17 января подала ходатайство о назначении экспертизы. 31 января суд отказал и в этот же день удовлетворил иск прокуратуры.

В конце прошлого года застройщик решил попробовать пролонгировать разрешение на строительство дома, которое истекло в сентябре. В связи с этим он подал иск к мэрии Воронежа, но производство по делу было приостановлено до решения по заявлению прокуратуры. Исход по этому спору теперь очевиден.

Напомним, что жителей ЖК «Лазурный» пугала перспектива соседства с высоткой, так как им и так не хватает парковок и социальных объектов. Они рассчитывали на строительство парка. Осенью прошлого года губернатор Александр Гусев заявил, что, в случае удовлетворения иска прокуратуры, на спорном участке может быть построен детский сад.

ООО «СЗ ГрадСтрой» зарегистрировано в 2008 году. Генеральным директором является Роман Эминов. Компания полностью подконтрольна Алексею Сезину. До ноября 2020 года она принадлежала депутату облдумы Михаилу Гусеву. Выручка в 2022 году составила 4,8 млн, чистая прибыль – 107 тыс. рублей.

Комментарии 0