WorldClass

19 мая 2024, 14:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Еврострой» пытается через суд обязать мэрию Воронежа продлить разрешение на стройку скандальной высотки на набережной

13.11.2023 22:02
Автор:
«Еврострой» пытается через суд обязать мэрию Воронежа продлить разрешение на стройку скандальной высотки на набережной

Воронеж. 13.11.2023. ABIREG.RU – «Еврострой» просит суд обязать мэрию Воронежа продлить разрешение на строительство скандального дома на улице Маршала Одинцова, следует из материалов суда.

ООО СЗ «ГрадСтрой» просит признать незаконным отказ мэрии от 19 сентября и обязать ее продлить разрешение на строительство жилого дома на Маршала Одинцова, 25в. Арбитражный суд Воронежской области принял иск к производству и назначил судебное заседание на 20 декабря.

Изначально разрешение на строительство было выдано в сентябре 2016 года. И действовало оно до сентября 2023 года. В мэрии ранее поясняли, что у застройщика есть положительное заключение госэкспертизы.

Параллельно в арбитраже продолжается разбирательство по иску региональной прокуратуры. Ведомство требует разорвать договор аренды земельного участка. Он был заключен в июле 2022 года. На данном участке «Еврострой» начал возводить дом. Готовность объекта составляет 4%.

Но стройка была приостановлена из-за протестов жителей соседнего ЖК «Лазурный». Жители ЖК утверждали, что им и так не хватает парковок и социальных объектов, поэтому они рассчитывают на строительство парка, а не еще одной высотки.

В мэрии Воронежа пояснили, что отказали в продлении разрешения на строительство из-за еще не оконченного спора с прокуратурой в арбитраже. Администрация взаимодействует с министерством имущественных и земельных отношений, которое выступает арендодателем этого участка.

В начале сентября губернатор Александр Гусев заявил, что, если иск прокуратуры будет удовлетворен, вместо жилого дома на нем может быть построен детский сад. Если договор аренды будет разорван, тогда мэрия сможет изменить назначение данного участка под строительство социального объекта.

Напомним, в конце сентября председатель СК России Александр Бастрыкин обратил внимание на скандальную стройку на набережной и поручил разобраться в ситуации главе воронежского СК Кириллу Левиту.

По данным ДОМ.РФ, застройщик планировал построить 22-этажную высотку на 852 квартиры. Введение в эксплуатацию было запланировано на декабрь 2025 года.

ООО «СЗ ГрадСтрой» зарегистрировано в 2008 году. Генеральным директором является Роман Эминов. Компания полностью подконтрольна Алексею Сезину. До ноября 2020 года она принадлежала депутату облдумы Михаилу Гусеву. Выручка в прошлом году составила 4,8 млн, чистая прибыль – 107 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0